Архивное фото человека, вооруженного пистолетом

Банду грабителей обезвредили в Алматинской области

426
Четверо уголовников-рецидивистов, угрожая обрезом, ограбили бизнесмена в Талдыкоргане

ТАЛДЫКОРГАН, 25 апр — Sputnik. В Алматинской области задержали группу грабителей.

Четверых мужчин, ранее судимых, подозревают в разбое, вымогательстве и незаконном хранении оружия, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Грабителей "Казпочты", похитивших 300 миллионов тенге, задержали спустя месяц – видео

В феврале к стражам порядка обратился один из предпринимателей Талдыкоргана. Бизнесмен заявил, что на него напали четверо неизвестных лиц. Преступники, угрожая ему обрезом огнестрельного оружия, завладели денежными средствами на общую сумму более 3 миллионов тенге.

Перестрелка охраны с налетчиком на ломбард попала на видео в Актобе

Установить личности подозреваемых и задержать их полицейским удалось достаточно быстро. Оперативники выяснили, что все четверо не раз привлекались к уголовной ответственности.

Проводя обыск в квартире, где жил один из подозреваемых, стражи порядка нашли и изъяли обрез охотничьего ружья и патроны к нему.

"Они приобщены сейчас к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств. Задержанные лица также уличены в вымогательстве денежных средств у одного из жителей Талдыкоргана", - сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Таксисты, усыплявшие и грабившие клиентов, задержаны в Алматы

Все четверо подозреваемых находятся под стражей, а правоохранители проверяют их причастность к другим преступлениям на территории области.

426
Теги:
Алматинская область, задержание, Талдыкорган, разбой, банда, грабители
Темы:
Происшествия в Казахстане (796)
По теме
Продавщица магазина в Шымкенте заставила грабителя бежать прочь
Казахстанец избил грабителей и был осужден за самоуправство
Военные обезвредили вооруженных грабителей в Казахстане
Банду ночных грабителей задержали в Астане
Автомобильные воры, иллюстративное фото

Пустой бак помог вычислить угонщика в Павлодаре - видео

33
Похитителя автомобиля установили по записи с камер видеонаблюдения на автозаправочной станции близ Павлодара

ПАВЛОДАР, 14 авг — Sputnik. Злоумышленник угнал авто, но так как в нем оказалось мало бензина, похитителю пришлось заправиться на АЗС. Здесь он и "засветился" на видеокамере, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

В ночь на 6 августа с парковки по улице Естая в Павлодаре был похищен автомобиль Тоyota. Утром, не обнаружив во дворе своего авто, владелец обратился в полицию. Для установления лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники полиции опросили жильцов домов района. Но это ни к чему не привело.

Случайно попавший на фото автомобиль помог раскрыть угон в Костанае

Однако вскоре потерпевший вспомнил деталь, которая стала подсказкой - в баке угнанного автомобиля оставалось не больше четырех литров бензина. А это значит, что злоумышленник, чтобы уехать на достаточное расстояние, должен был заправиться. Поэтому полицейские незамедлительно отработали автозаправочные станции. И установили, что, действительно, около 02.30 автомашина ВАЗ-2110 привезла угнанное авто на буксире на АЗС близ села Кенжеколь, на автодороге Павлодар - Семей. По видео был установлен и 23-летний подозреваемый.

Забывчивый автовладелец заявил об угоне в Балхаше

В ходе поисков по направлению движения машины сотрудники полиции вскоре обнаружили ее на заброшенных дачах в садоводстве "Ягодка" в Аксу и возвратили владельцу.

Подозреваемого задержали, он обвиняется по статье 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Алматинец инсценировал угон своего авто, чтобы получить страховку

Санкции этой статьи - штраф в размере до 1 000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

33
Теги:
автоугон, дача, Павлодар
Ребенок у окна, архивное фото

Трехлетний ребенок погиб, выпав из окна четвертого этажа на севере Казахстана

134
(обновлено 14:50 14.08.2020)
Ребенок вместе с мамой искал зарядное устройство, которое оказалось на подоконнике

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области при падении из окна четвертого этажа разбился насмерть трехлетний ребенок, сообщил на брифинге в пятницу заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Игорь Жуков.

Двое детей чудом остались живы, выпав из окон с большой высоты

"13 августа в райцентре Саумалколь Айыртауского района из окна квартиры, находящейся на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, выпал ребенок 2017 года рождения. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть", - проинформировал представитель ДЧС.

Мать ребенка в этот момент находилась дома, в соседней комнате.

"Они вместе искали зарядное устройство, чтобы подключить ноутбук для просмотра мультфильмов. Ребенок нашел его на подоконнике, забрался туда, чтобы взять зарядку, оперся на москитную сетку открытого окна, которая не выдержала нагрузки, и ребенок упал", - рассказал Жуков об обстоятельствах происшествия.

Пролетел пять этажей: ребенок упал в лестничный пролет

По его словам, это первый в текущем году случай смертельного падения из окон в регионе. В 2019 году в Северо-Казахстанской области при подобных обстоятельствах погибли четверо детей.

Игорь Жуков отметил, что по статистике самый опасный возраст в плане падения из окон - дети от года до пяти лет. Сотрудники ДЧС просят не оставлять детей без присмотра рядом с открытыми окнами. Особую опасность представляют москитные сетки, на которые часто опираются дети, считая их надежной опорой.

"Нельзя их использоваться без защиты окна – без специальных замков", - заключил Жуков.

134
Мечеть Хазрет Султан на карантине во время Священного месяца Рамазан

Духовное управление мусульман Казахстана предложило открыть мечети

8
Мечети планируется открывать поэтапно с сохранением заполняемости не более 30% и с соблюдением требования в четыре квадратных метра на одного посетителя

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований. Предложение на стадии одобрения, сообщили Sputnik Казахстан в ДУМК.

Ранее план поэтапного смягчения карантина рассмотрели на заседании государственной комиссии. В связи со стабилизацией эпидситуации с 17 августа опять откроются торговые центры, салоны красоты и другие учреждения.

Запрет на работу религиозных объектов сохранился.

"Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований. В ходе переговоров предложение ДУМК находится на стадии одобрения. Мечети планируется открывать поэтапно с сохранением заполняемости не более 30% и с соблюдением требования - четыре квадратных метра на одного посетителя", - заявили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

В каком случае в Алматы могут вернуть жесткий карантин

После режима чрезвычайного положения ДУМК открывало мечети, однако из-за вспышки COVID-19 их вновь пришлось закрыть.

"Ислам всегда ценил жизнь и здоровье человека. И все меры, принимаемые нашим государством против инфекционных заболеваний, направлены на спасение человечества. Нам нужно отнестись к этому с пониманием", - подчеркнули в Духовном управлении мусульман.

В Казахстане с 17 августа смягчают карантин, но сохраняется запрет на работу религиозных объектов, а также проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому. Объекты культуры, музеи, бассейны, городские и общественные пляжи также пока не возобновляют свою деятельность.

Смягчение карантина: как будут работать объекты с 17 августа

8
Теги:
карантин, ДУМК, мечеть