Нож в руке мужчины, архивное фото

Мужчина пытался убить владельцев кафе за отказ продать алкоголь

245
Пассажир автобуса напал с ножом на владельцев придорожного кафе в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН, 25 апр — Sputnik. Полицейские задержали мужчину, устроившего потасовку в придорожном кафе и ранившего двух владельцев заведения, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

24 апреля в полицию Аксуского района поступило сообщение о драке в придорожном кафе. Прибывшие по вызову стражи порядка обнаружили двух мужчин с ножевыми ранениями, которые были госпитализированы.

Студента зарезали в Алматинской области

При выяснении обстоятельств произошедшего оказалось, что пострадавшие являлись владельцами заведения и приходились друг другу братьями, а неизвестный, нанесший ножевые ранения, успел скрыться с места происшествия.

В столице Казахстана предложили запретить продажу алкоголя в барах по ночам 

Полицейские прочесали близлежащую местность и задержали подозреваемого недалеко от местного автовокзала. Им оказался 36-летний пассажир одного из проходящих автобусов, затеявший ссору с владельцами кафе за отказ продать ему алкоголь. Также при проверке установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности.

88-летний павлодарец напал с ножом на своего оппонента в доме престарелых

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью начато досудебное расследование. Подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания Аксуской районной полиции.

245
Теги:
владелец, Алматинская область, нож, алкоголь, кафе
Озеро Балхаш

Мужчина утонул на Балхаше, пытаясь спасти сына

495
(обновлено 16:46 13.08.2020)
Мальчик остался жив, спасатели доставили его на берег. Тело утонувшего мужчины нашли на следующее утро

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. На озере Балхаш мужчина утонул, пытаясь спасти своего ребенка.

Трагедия произошла 12 августа в пяти километрах от Приозерска, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

"Мальчик 2009 года рождения на надувном матрасе уплыл далеко от берега и не смог самостоятельно вернуться. Отец ребенка, не дожидаясь спасателей, бросился на помощь. Но доплыть до мальчика он не смог", - сообщили в департаменте.

С начала лета в Казахстане утонули 64 ребенка

Прибывшие на место сотрудники областного департамента по ЧС спасли мальчика, которого унесло от берега на 850 метров, и приступили к поискам отца ребенка. Поисковые работы продолжались до наступления темноты и были возобновлены утром 13 августа.

"Тело утонувшего было обнаружено спасателями в четверг, 13 августа, в 10:40 в 350 метрах от берега озера", - сообщили спасатели.

Мужчина в Акмолинской области утонул, пытаясь спасти свою семью

Казахстанцев призывают соблюдать правила безопасности на водоемах и не оставлять детей без присмотра.

495
Девочка смотрит в окно

Двух пропавших сестер вернули домой полицейские Аксу

37
(обновлено 15:05 13.08.2020)
Девочки вышли в вечернее время из дома, чтобы пойти в гости к бабушке, но до нее так и не добрались. Женщина забила тревогу

ПАВЛОДАР, 13 авг – Sputnik. Двух девочек, ушедших ночью из дома в городе Аксу, отыскали полицейские, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

По информации правоохранительного ведомства, 11 августа, в 23:10 на пульт "102" отдела полиции города Аксу позвонила взволнованная бабушка двух малолетних внучек.

В Костанае разыскивают мужчину, который приставал к девочке

Она сообщила, что девочки вышли от отца к ней в гости, но до ее дома не дошли. Самостоятельные поиски оказались безуспешными.

По тревоге был поднят личный состав полиции. В поисковых мероприятиях также приняли участие волонтеры, преподаватели и местные жители. В ходе розыскных мероприятий через полтора часа девочек - 9 и 11 лет - обнаружили неподалеку от своего дома, они прятались в кустах деревьев.

Как выяснилось позже, родители девочек находятся в разводе, мать лишена родительских прав. Свой поступок сестры объяснили, тем, что не хотят жить с новой женой отца.

Российские волонтеры ищут родных жительницы Щучинска

С родственниками девочек полицейские провели профилактическую беседу.

За нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра в отношении отца составлен административный протокол по статье 442 Кодекса об административных правонарушениях.

Полицейские напомнили, что в случае исчезновения ребенка следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. При обращении в органы внутренних дел нужно взять с собой документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, его фотографии.

Пропавшую в Восточном Казахстане женщину нашли закопанной в поле

При описании пропавшего ребенка обязательно нужно указать его основные приметы, наличие хронических заболеваний, описать его одежду.

Также полицейские обратили внимание на то, что детей необходимо обучать тому, чтобы они знали свою фамилию, имя, день рождения, адрес проживания.

37
Деньги в руках

В Северном Казахстане за взятку полицейского в 150 тысяч тенге наказаны 12 руководителей

0
Глава полиции региона поручил ознакомить с приказом всех сотрудников, и каждый такой случай коррупции предавать большой огласке

ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области задержан подозреваемый в получении взятки полицейский, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

На заседании дисциплинарной комиссии были рассмотрены материалы коррупционного правонарушения, совершенного участковым инспектором отдела полиции района Магжана Жумабаева.

"11 августа старший лейтенант полиции был задержан и водворен в ИВС сотрудниками департамента национального бюро по противодействию коррупции при получении денежных средств в сумме 150 тысяч тенге от жителя райцентра за несоставление протокола об административном правонарушении. Решением дисциплинарной комиссии департамента полиции области он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и лишен специального звания", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Несколько акимов в Казахстане подали в отставку

Его непосредственный руководитель – заместитель начальника районного отдела полиции - освобожден от занимаемой должности. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 11 руководителей районного отдела полиции и областного аппарата.

"Своими действиями молодой офицер полиции просто дискредитировал службу в то время, когда его коллеги в рамках карантинного периода добросовестно исполняют служебные обязанности. Многие люди несколько месяцев сидят без работы, и этот вопиющий факт отзовется негативным эхом среди населения", - заявил начальник департамента полиции области Марат Тулебаев.

В Северном Казахстане за взятку задержали замначальника райотдела полиции

Он отметил что, "такая же непримиримая жесткая позиция была и остается в отношении каждого коррупционера в любом звании и должности".

Глава полиции региона поручил ознакомить с приказом всех сотрудников, и каждый такой случай коррупции предавать большой огласке. 

 

0