Трещины на стекле, архивное фото

Массовое ДТП в Костанайской области: столкнулись 6 авто, КамАЗ и фура - видео

1817
ДТП произошло на трассе Костанай - Аулиеколь, в полиции заявили, что дорога была задымлена

АЛМАТЫ, 4 мая — Sputnik. В Костанайской области столкнулись шесть автомобилей, КамАЗ с прицепом и фура. 

ДТП произошло на 42-м километре трассы Костанай – Аулиеколь. Как сообщили в пресс-службе региона, все транспортные средства двигались в одном направлении – в сторону районного центра Аулиеколь, передает "Алау".

По версии полиции, авария произошла вследствие плохих условий видимости – трасса была задымлена. В регионе близ пионерского лагеря "Алтын-Гул" произошел лесной пожар на площади 30 гектаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алау ТВ (@alau.tv)

В результате аварии пострадали два пассажира автомобиля марки LADA 2121 ("Нива").

В настоящий момент сотрудники дорожной полиции выясняют обстоятельства ДТП. Начато досудебное расследование.

Очевидцем аварии стала волонтер Олеся Логошиновачевская. По ее словам, в ДТП пострадала девочка двух лет. Женщина доставила ребенка вместе с матерью в больницу. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алау ТВ (@alau.tv)

1817
Теги:
пожар, Костанайская область, ДТП
Темы:
Происшествия в Казахстане (793)
По теме
Шесть человек погибли в ДТП на трассе в Восточном Казахстане
Крупное ДТП в Алматы: у грузовика отказали тормоза
Два внедорожника попали в ДТП с "перевертышем" за вечер в Алматы
Двое детей пострадали в массовом ДТП с автобусом в Алматы
Автомобильные воры

Сотрудник автозаправочной станции инсценировал ограбление в Туркестанской области

46
(обновлено 11:50 08.07.2020)
Сотрудник заправки рассказал полицейским выдуманную историю о том, как на него напал неизвестный и украл крупную сумму денег

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Полиция Туркестанской области задержала сотрудника автозаправочной станции, который инсценировал ограбление.

Сообщение об ограблении на одной из заправок Кентау поступило на пульт местной полиции. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, сообщает Polisia.kz.

Дерзкое нападение на инкассаторов: задержаны трое подозреваемых

Со слов потерпевшего полицейские установили, что неизвестный мужчина избил сотрудника АЗС и, угрожая физической расправой, отобрал у него более 170 тысяч тенге (около 420 долларов).

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, проверили камеры видеонаблюдения и место преступления, а также опросили очевидцев. В результате расследования и розыска подозреваемых лиц оперативники в течение суток установили, что ограбление оказалось инсценировкой.

Работницы аптеки "обезоружили" своим хладнокровием грабителя в Нур-Султане

Вскоре полицейские задержали потерпевшего, который признался в содеянном. Выяснилось, что молодой человек инсценировал ограбление, чтобы завладеть деньгами, которые он спрятал в багажнике своей машины.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 419 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложный донос".

Приставили нож к горлу: двое мужчин в медицинских масках напали на АЗС

Преступление по данной статье наказывается штрафом в размере до 200 МРП (555 600 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 200 часов.

Найденные деньги изъяты в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

46
Теги:
ограбление, АЗС
По теме
В Казахстане в 12 раз чаще стали оправдывать по тяжким преступлениям
Клевета перестала быть уголовным преступлением в Казахстане
молнии в ночном небе в Премнице, северо-западная Германия

Молния ударила в футболиста на поле во время тренировки - видео

95
(обновлено 18:52 07.07.2020)
Шестнадцатилетний футболист из Московской области попал в реанимацию, в настоящее время угрозы для жизни нет

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. Молния ударила в 16-летнего вратаря клуба профессиональной футбольной лиги "Знамя Труда" Ивана Заборовского.

Инцидент произошел в конце минувшей недели во время тренировки.

Иван Заборовский бежал по полю, когда его "прошила" вспышка. Позже в социальных сетях появилась видеозапись несчастного случая.

Молния ударила в самолет в Павлодаре

Спортсмена госпитализировали в реанимацию и ввели в искусственную кому.

Как сообщает RT, сейчас состояние Заборовского стабильное.

По словам врачей, угрозы жизни нет.

95

Три тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана застряли в Туркестанской области

0
(обновлено 15:28 08.07.2020)
Районный акимат, спонсоры и волонтеры организовали питание иностранцам, которые хотят вернуться на родину

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Три тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана застряли около пограничного пункта "Жибек жолы" в Туркестанской области.

Районный акимат, спонсоры и волонтеры организовали питание иностранцам, которые хотят вернуться на родину, рассказал Sputnik Казахстан заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

"На стоянке находятся около трех тысяч граждан, большая часть из них – граждане Узбекистана. Там установлены навесы по периметру. Один раз в день силами акимата Сарыагашского района, волонтеров и спонсоров организовывается обед, подвозят воду. Ждем, когда Узбекистан начнет пропускать своих граждан к себе на территорию", - прокомментировал Sputnik Казахстан Калкаманов.

Сотни мигрантов из Таджикистана застряли на юге Казахстана – что происходит на автостоянке

На прошлой неделе Узбекистан пропускал по 200-300 человек, продолжил Калкаманов.

"Мы делаем все, что в наших силах. Каждый день проходит уборка. Вы представьте, в одном месте три тысячи человек. Они оттуда не уходят, потому что им нужно пройти через границу. С марта, с тех пор, как ввели карантин, через границу прошла 41 тысяча узбекистанцев. Акимат всех обеспечивал питанием. Далее – ответственность узбекистанской стороны", - добавил Калкаманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

Ранее наблюдалось скопление граждан Узбекистана в селе Большая Черниговка Самарской области, в Бузулукском районе и городе Соль-Илецк Оренбургской области России. Большинство людей поверили ложной рассылке об открытии границ и захотели вернуться домой через территорию Казахстана.

"Не разбираем по нациям" - как российские мусульмане и власти помогают мигрантам

В посольстве Узбекистана в России сообщили, что карантинные меры, в том числе ограничения по въезду, введенные как в России, так в Узбекистане и Казахстане остаются в силе.

Жителей попросили не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы и строго соблюдать все карантинные меры.

0
Теги:
граница, мигранты, Таджикистан, Узбекистан, Туркестанская область