Автомобили Lexus, архивное фото

В Нур-Султане мошенник продавал элитные авто, взятые в аренду

251
(обновлено 14:54 08.05.2019)
На автомобильном рынке мужчина продавал машины по низким ценам

НУР-СУЛТАН, 8 мая — Sputnik. В столице Казахстана задержали 27-летнего мужчину, который брал в аренду дорогие автомобили, после продавал их доверчивым гражданам по ценам ниже рыночных.

В настоящее время подозреваемый задержан. Мужчина дал признательные показания в совершении трех фактов мошенничества, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции.

Мошенники похитили деньги со счета больного ребенка в Казахстане

В ходе расследования установлено, что мужчина брал в аренду дорогие автомашины. В последующем, войдя в доверие к гражданам, желающим купить машину по цене значительно ниже рыночной, продавал авто.

"Ему удалось продать авто марки Lexus, Toyota Camry, и в Костанае им был продан автомобиль Nissan Qashqai", - говорится в сообщении.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, уточнили в пресс-службе департамента полиции. Сотрудники правоохранительных органов проверяют его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории страны.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Казахстана.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от противоправных действий мужчины, обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу Бейбітшілік, 19, или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-24; 71-61-07 либо в "102".

251
Теги:
автомобили, мошенник, Нур-Султан
По теме
Болгария выдала Казахстану мошенника, похитившего больше миллиона долларов
Необычная татуировка помогла задержать мошенника в Алматы
В Талдыкоргане осудили "газового" мошенника
Казахстанцев предупредили о мошенниках, продающих тесты для учителей
Загрузка...

Орбита Sputnik