Надувной батут

Ребенок погиб при опрокидывании надувного батута в Караганде

7001
(обновлено 17:13 29.05.2019)
В результате порыва ветра погиб игравший на батуте 11-летний ребенок, еще двое детей 2004 и 2012 годов рождения получили переломы

КАРАГАНДА, 25 мая, Sputnik. Сильный ветер опрокинул надувной батут в Центральном парке Караганды, при этом погиб 11 летний ребенок, еще двое детей получили травмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

В Центральном парке Караганды сегодня особенно многолюдно, школьники с родителями отмечают последний учебный день. К вечеру в Караганде испортилась погода, но это не остановило бизнесменов. Несмотря на опасность, владельцы одного из надувных батутов продолжили продавать билеты и пускать детей.

По словам очевидцев, сильный порыв ветра поднял батут в воздух, конструкция отлетела в сторону железной кабины кассы. Погибшего ребенка достали через 10 минут, он уже был без сознания.

"В результате происшествия одиннадцатилетний ребенок от полученных травм скончался на месте, еще двое детей госпитализированы с различными травмами", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 306 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека". Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатации данного объекта.

В Казахстане предложили делать батуты безопаснее

В субботу в Караганде было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 25 метров в секунду. Несмотря на это, батут был плохо закреплен. Имел ли право предприниматель устанавливать батут в парке, будет разбираться полиция.

Кроме того, за несколько дней до этого сообщалось, что управление парками культуры и отдыха отказались заключать договора с бизнесменами, которые устанавливали батуты в скверах Караганды. Однако на Центральный парк этот запрет не распространяется.

Спасатели просят родителей при ветреной погоде ограничивать выход детей на уличные батуты, чтобы избежать несчастных случаев и травм.

Стихия в Казахстане

Аналогичный случай произошел в субботу утром на западе Казахстана - в городе Жанаозене. При установке батута во время сильного ветра надувную конструкцию начало уносить ветром. Детей в этот момент на нем не было, поэтому никто не пострадал. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔞 Жаңаөзен жол Тесіктері 🔞 (@ozentesikteri)

В Мангистауской области сильный град размером с грецкий орех убил стадо коз. 

Будет опасно: штормовое предупреждение объявлено в Казахстане 26 мая

Инцидент с батутом в столице Казахстана

В мае 2018 года в Нур-Султане порыв ветра унес плохо закрепленный батут, из-за чего пострадали пятеро детей, четверо из которых проходили лечение в реанимации с переломами и различными травмами.

7001
Теги:
дети, гибель, Караганда, ветер, батут
Загрузка...

Орбита Sputnik