Надувной батут

Ребенок погиб при опрокидывании надувного батута в Караганде

7197
(обновлено 17:13 29.05.2019)
В результате порыва ветра погиб игравший на батуте 11-летний ребенок, еще двое детей 2004 и 2012 годов рождения получили переломы

КАРАГАНДА, 25 мая, Sputnik. Сильный ветер опрокинул надувной батут в Центральном парке Караганды, при этом погиб 11 летний ребенок, еще двое детей получили травмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

В Центральном парке Караганды сегодня особенно многолюдно, школьники с родителями отмечают последний учебный день. К вечеру в Караганде испортилась погода, но это не остановило бизнесменов. Несмотря на опасность, владельцы одного из надувных батутов продолжили продавать билеты и пускать детей.

По словам очевидцев, сильный порыв ветра поднял батут в воздух, конструкция отлетела в сторону железной кабины кассы. Погибшего ребенка достали через 10 минут, он уже был без сознания.

"В результате происшествия одиннадцатилетний ребенок от полученных травм скончался на месте, еще двое детей госпитализированы с различными травмами", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 306 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека". Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатации данного объекта.

В Казахстане предложили делать батуты безопаснее

В субботу в Караганде было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 25 метров в секунду. Несмотря на это, батут был плохо закреплен. Имел ли право предприниматель устанавливать батут в парке, будет разбираться полиция.

Кроме того, за несколько дней до этого сообщалось, что управление парками культуры и отдыха отказались заключать договора с бизнесменами, которые устанавливали батуты в скверах Караганды. Однако на Центральный парк этот запрет не распространяется.

Спасатели просят родителей при ветреной погоде ограничивать выход детей на уличные батуты, чтобы избежать несчастных случаев и травм.

Стихия в Казахстане

Аналогичный случай произошел в субботу утром на западе Казахстана - в городе Жанаозене. При установке батута во время сильного ветра надувную конструкцию начало уносить ветром. Детей в этот момент на нем не было, поэтому никто не пострадал. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔞 Жаңаөзен жол Тесіктері 🔞 (@ozentesikteri)

В Мангистауской области сильный град размером с грецкий орех убил стадо коз. 

Будет опасно: штормовое предупреждение объявлено в Казахстане 26 мая

Инцидент с батутом в столице Казахстана

В мае 2018 года в Нур-Султане порыв ветра унес плохо закрепленный батут, из-за чего пострадали пятеро детей, четверо из которых проходили лечение в реанимации с переломами и различными травмами.

7197
Теги:
дети, гибель, Караганда, ветер, батут
Рейд сотрудников рыбоохраны по реке Иртыш в Омской области

Отец и сын утонули в Павлодарской области

25
(обновлено 14:10 03.08.2020)
Тело 22-летнего молодого человека нашли, поиски 47-летнего главы семьи продолжаются уже третий день

ПАВЛОДАР, 3 июл – Sputnik. Отец и сын утонули в запрещенном для купания месте в реке Иртыш в Павлодарской области, сообщила пресс-служба регионального департамента по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло в минувшую субботу в пяти километрах от села Сынтас, в районе южного водозабора реки Иртыш. Местные жители извлекли из воды тело парня 1998 года рождения. Сотрудники оперативно-спасательного отряда ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ", прибывшие на место ЧП, ведут поиски главы семейства, 1973 года рождения. 

Мужчина перевернулся на гидроцикле и утонул на Капшагае

Несмотря на запрет работы общественных пляжей, жители региона продолжают купаться в водоемах области. Чаще всего в необорудованных и запрещенных местах для этого местах - на левобережье реки Усолка, в теплом течении Иртыша, "шоферском пляже", возле базы отдыха "Зеленая роща". Эти места являются опасными участками, где дно не обследовано, и купание здесь может привести к гибели.

Две девочки утонули в реке Есиль на окраине Нур-Султана

Только за прошедшие сутки подразделения департамента по ЧС провели 25 рейдов на водоемах области, а с 18 мая - 1 682 рейда, совместно с представителями местных исполнительных органов, местной полицейской службы и общественных организаций. При этом раздали более 12 тысяч памяток по правилам безопасности в купальный период. К административной ответственности по статье 440 Кодекса "Об административных правонарушениях" были привлечены 29 человек, которые распивали алкогольные напитки, 225 человек нарушили статью 364 и купались в запрещенных местах, говорится в пресс-релизе ДЧС.

25
Девушка, иллюстративное фото

Житель Алматинской области пытался утопить свою жену - его арестовали после резонанса

49
(обновлено 14:05 03.08.2020)
Мужчина избил свою супругу и мать четырех детей, сломав ей челюсть, а затем собирался убить ее в ванной

ТАЛДЫКОРГАН, 3 авг — Sputnik. В Алматинской области факт избиения женщины мужем-тираном вызвал общественный резонанс и вынудил правоохранителей взять подозреваемого под стражу.

Информация о жестоком избиении женщины опубликована на странице лидера движения "НЕМОЛЧИ.KZ" Дины Тансари (Смаиловой). Автор сообщает о женщине - матери четверых детей, которую супруг, избив до полусмерти, пытался утопить в ванне, используя при этом фен. Полицейские приняли решение возбудить уголовное расследование по умышленному причинению средней тяжести вреда здоровью, что предусматривает штраф, ограничение либо лишение свободы до двух лет.

"Сегодня в наш фонд поступило заявление от сестры потерпевшей. Мы сразу направили все материалы в департамент полиции Алматинской области. Дело… зарегистрировано по статье 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", за это он получит максимум два года, но скорее всего это будет условный срок!" - говорится в сообщении Дины Тансари.

Правозащитница утверждает, что это была заранее спланированная попытка убийства. Стоит отметить, супруги прожили в браке 15 лет, ранее женщина также подвергалась побоям со стороны мужы. 

Мажилис разработал законопроект об ответственности госорганов за бытовое насилие

"Он продумал способ убийства заранее, хотел утопить жену в ванне! Чтобы ему не мешали, отправил детей к бабушке, купил заранее коньяк, начал пить, также пытался споить супругу, но она отказалась! Он начал ее избивать, затем набрал в ванну воды и потащил туда свою жену! Начал душить, принес нож сказал: "Не смотри мне в глаза, а то я не смогу убить тебя", потом хотел включить фен, но шнур не достал... и когда он отвлекся, она успела убежать", - написала Тансари подробности произошедшего.

Родные потерпевшей женщины настаивают на переквалификации уголовной статьи при расследовании на более жесткую, которая предусматривает наказание за покушение на убийство (статья 99 с применением статьи 24 УК РК).

По словам правозащитницы, у потерпевшей в двух местах сломана челюсть, и она не может давать показания ни устно, ни письменно. Ее планируют прооперировать.

В областной полиции подтвердили информацию и заявили, что действительно расследуют дело по статье 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), но тем не менее подозреваемый в жестоком избиении взят под стражу.

Почему домашнее насилие часто остается безнаказанным

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 107 части 1 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет департамент полиции Алматинской области. Подозреваемый был задержан сразу, освидетельствован на предмет алкогольного опьянения. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе полиции области.

В ведомстве также сообщили, что по факту назначены необходимые экспертизы, и с учетом вызванного общественного резонанса расследование находится на контроле руководства департамента областной полиции.

49
Теги:
Дина Тансари, жена, муж, замуж, насилие
Мужчина молится во время обряда похорон на мусульманском кладбище, архивное фото

Похороны матери казахстанского миллионера вызвали в столпотворение в Актау - видео

0
(обновлено 14:29 03.08.2020)
Несмотря на действующие в регионе ограничительные меры, сотни горожан пришли к дому почившей, чтобы проводить ее в последний путь

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. На похороны жительницы Актау Бибижамал Аблазимовой – матери бывшего главного полицейского Мангистауской области Махсутхана Аблазимова, пришли сотни человек вопреки запрету на многолюдные мероприятия. Об этом сообщил внештатный советник премьер-министра Казахстана Ербол Едилов сообщил в своем Telegram-канале.

"В возрасте 79 лет умерла Бибижамал Аблазимова, мама генерал-майора полиции, начальника департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсутхана Аблазимова и бизнесмена Бахаридина Аблазимова", - говорится в сообщении советника премьер-министра от 1 августа.

Похороны Жаксылыка Ушкемпирова пройдут только при участии семьи

Как сообщает издание "Актау-Лада", сегодня сотни горожан собрались у дома покойной, чтобы проводить ее в последний путь.

Очевидцы сняли на видео огромную очередь к дому – горожане создали столпотворение на улице, что противоречит соблюдению карантинных мер.

Как проводить похороны в период пандемии, рассказали в ДУМК

Люди рассказали журналистам, что покойная всегда помогала всем нуждающимся – они отметили ее чувство сострадания.

К слову, в полиции пока никак не прокомментировали столпотворение в центре города. В области действует запрет на проведение массовых собраний, включая похороны и поминки.

"Не успеваем копать могилы": сфера ритуальных услуг едва справляется с потоком умерших

0
Теги:
мать, карантин, похороны, Актау
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане