Макака

Обезьяна напала на ребенка в контактном зоопарке в Нур-Султане

1228
Владельцы зверинца возместят родителям девочки моральный ущерб

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. В столичном контактном зоопарке, расположенном в торгово-развлекательном центре "Сарыарка", обезьяна укусила 6-летнюю девочку, сообщила пресс-служба Есильского районного суда.

Два льва напали на мужчину в зоопарке в Германии

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью по критерию краткосрочности его расстройства", - говорится сообщении.

После инцидента отец девочки, пострадавшей от укуса обезьяны, подал на владельцев зверинца в суд с требованием возместить ему моральный ущерб.

Пять детенышей обезьян обнаружили в поезде Алматы - Саратов

Решением Есильского районного суда исковые требования были удовлетворены частично, с зоопарка в счет возмещения морального вреда взыскано 50 000 тенге (130 долларов).

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Малыш впервые выглянул из "сумки": кенгуренок родился в зоопарке Алматы - видео

1228
Теги:
моральный ущерб, ребенок, обезьяна, торговый центр, зоопарк, Нур-Султан
Темы:
Происшествия в Казахстане (796)
По теме
Верблюжонок родился в зоопарке Алматы: чем занимается малышка Ая - видео
Спасенному крошке-львенку вылечили лапу и готовятся дать имя в зоопарке Алматы
Пони, кролики, ежи: контрабандиста с "зоопарком" задержали на границе
Сестру тигра Амура передумали отдавать в зоопарк Алматы
Выстрел из пистолета

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум уголовным статьям

65
Оперативники установили обстоятельства произошедшего и подозреваемых лиц. Приняты меры к их задержанию

АЛМАТЫ, 11 авг — Sputnik. В полиции Шымкента расследуют уголовное дело по факту перестрелки в ресторане "Гранд-Прага".

В понедельник, 10 августа в заведении произошла перестрелка. В городе был объявлен план "Перехват".

В результате стрельбы огнестрельные пулевые ранения получили двое. В результате один из них скончался на месте, второй - доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В Алматы мужчина стрелял в людей, которые попросили его сделать музыку потише

По факту ведется досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана "Убийство" и по статье 287 "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия". Назначены соответствующие экспертизы.

За убийство в Казахстане грозит от восьми лет до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. За незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия можно отделаться штрафом либо получить десять лет лишения свободы.

Оперативники установили обстоятельства произошедшего и подозреваемых лиц. Приняты меры к их задержанию.

Мужчину с автоматом задержали в Жанаозене

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что подозреваемый задержан, однако эту информацию до сих пор не подтвердили официально.

65
Гильза

Полиция прокомментировала сообщение о "беспорядках" в Жамбылской области

464
(обновлено 17:44 11.08.2020)
В соцсетях появились сообщения о якобы беспорядках в селе Жамбылской области. Авторы рассылки говорили, что была стрельба, и люди прятались в здании школы

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Департамент полиции Жамбылской области прокомментировал ситуацию в селе Каскабулак, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилось сообщение о якобы непрекращающихся беспорядках в селе. Авторы рассылки говорили, что была стрельба, люди прятались в здании школы.

По данным полиции, 11 августа в 01.30 в Таласское районное отделение полиции поступило сообщение по факту хулиганских действий.

Сапарбаев встретился с родственниками задержанных за беспорядки в Кордае

"Сотрудники полиции по горячим следам задержали 14 человек, которые передвигались на машинах BMW-525, Toyota Camry и ВАЗ-2107. Задержанные были доставлены в Таласское районное отделение полиции. Начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство", - сообщили правоохранители.

В настоящее время ситуация в селе стабильная, других нарушений общественного порядка не зафиксировано, заверяют в департаменте. Полицейские просят не распространять недостоверную информацию.

Беспорядки в Сатпаеве: 15 человек задержали за нападение на здание полиции

По статье 293 Уголовного кодекса за хулиганство может грозить от штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (5 556 000 тенге, или 13 тысяч долларов) вплоть до ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

464
Медик в защитном костюме наблюдает за пациентом в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Врачи спасли 84-летнего аксакала со 100% поражением легких в Алматы

0
Также выписана 78-летняя женщина, у которой было 85% поражение легких

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В Алматы с выздоровлением выписали 84-летнего пациента со 100% поражением легких, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.

"Из Центра фтизиопульмонологии (инфекционный стационар) за вчерашний день выписаны двое пожилых пациента, у которых коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме", - рассказала пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова.

Один из них - 84-летний мужчина со 100% поражением легких. В стационар он поступил 19 июля с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", с жалобами на сухой кашель, общую слабость, плохой аппетит, сильную одышку. Болезнь осложнялась сопутствующими заболеваниями, такими как гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца с (застойной) сердечной недостаточностью и артериальной гипертонией. 16 дней врачи боролись за его жизнь в стенах реанимации.

"В отделении реанимации пациент находился 16 дней, из них восемь дней на инвазивном аппарате ИВЛ. Как только состояние его нормализовалось, пациент был переведен на лечение в отделение", - рассказала директор Центра фтизиопульмонологии Жанар Сапиева.

Вторая пациентка - 78-летняя бабушка. Месяц и один день она находилась на лечении в стационаре с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония". Легкие женщины были поражены на 85%.

По ее словам, болезнь пришла резко, три дня она находилась дома, думая, что это ОРВИ, так симптомы были схожи - это озноб, слабость, снижение аппетита.

Жанар Сапиева сообщила, что пациенты чувствуют себя хорошо, состояние нормализовалось, у них не наблюдается никаких симптомов болезни. Вчера они были выписаны домой под наблюдение на амбулаторном уровне.

В целом, за вчерашний день с инфекционных стационаров города с выздоровлением было выписано 21человек, а также 11 августа - 124 пациента.

0