Автомобиль скорой помощи на дороге

Гибель девочки в бассейне ТРЦ: в акимате рассказали подробности ЧП

9785
В этот день в бассейне отдыхали 200 детей из пришкольного лагеря, вместе с которыми было 24 сопровождающих воспитателя и вожатых

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Заместитель руководителя столичного управления образования Дулат Жекебаев рассказал подробности гибели девятилетней школьницы в бассейне торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр".

На отдыхе в бассейне были дети пришкольного лагеря при средней школе №10, куда записывают детей по заявлению родителей, пояснил Жекебаев.

"Дети сегодня купались в бассейне совместно с родителями. Со стороны администрации школы, спасателей-инструкторов "Хан Шатыра" были обеспечены меры для безопасности детей. Итоги и причины мы можем пояснить только после заключения всех следственных мероприятий", – сообщил замглавы управления.

Вместе с 200 детьми пришкольного лагеря было 24 сопровождающих вожатых и воспитателей. Также было трое спасателей и менеджер пляжного клуба Sky Beach Club, расположенного на верхнем этаже ТРЦ "Хан Шатыр".

Представитель столичной администрации пояснил, что погибшая ученица - из многодетной семьи, училась в первом классе. Медик, работавший в торговом центре, пытался привести девочку в чувства, однако помочь ребенку не удалось. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть девочки.

Девочка потеряла руку при катании на моторной лодке в Казахстане

После инцидента в управлении намерены организовать проверку всех пришкольных лагерей.

Ранее в департаменте столичной полиции сообщили о начале досудебного расследования по статье 141 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей).

Эпидемия несчастных случаев с детьми в Казахстане: что делать?

9785
Теги:
акимат, утопление, девочка, бассейн, "Хан Шатыр"
По теме
Малыш утонул во дворе в Восточном Казахстане
Астанчанин утонул, пытаясь спасти прыгнувшую в воду за собакой девочку
Строящееся здание бассейна загорелось в Павлодаре
Ураган в Таиланде: российский турист утонул при спасении дочери
Загрузка...

Орбита Sputnik