Наручники, архивное фото

Убил фермера и расчленил тело: жестокое преступление раскрыли в Алматинской области

1824
Расчлененные останки убитого мужчны нашли на территории стихийной свалки

ТАЛДЫКОРГАН, 7 июн — Sputnik. В Алматинской области задержали 41-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве фермера-пенсионера, пропавшего без вести несколько дней назад. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Первого июня в полицию Алакольского района обратилась пенсионерка из села Кольбай, сообщившая об исчезновении 66-летнего супруга. Пропавший мужчина являлся владельцем крестьянского хозяйства и занимался разведением скота.

Поиск фермера продолжался несколько дней, но в итоге, изучив обстоятельства его исчезновения, полицейские решили возбудить уголовное производство по убийству.

"Первоначальные поиски не дали желаемых результатов, но под подозрение попал его 41-летний родственник, который при попытке скрыться в горах был задержан и доставлен в районную полицию. В ходе расследования задержанный признался в убийстве потерпевшего", - сообщили в полиции.

В ведомстве также дополнили, что подозреваемый, несмотря на признание, пытался запутать следствие, указывая на различные места захоронения тела, которое по его же показаниям было им расчленено.

Жестокое убийство таксиста на юге Казахстана: подробности трагедии

"В своих показаниях подозреваемый пояснил, что избавился от останков, якобы сбросив их в реку Лепсы. Сотрудники полиции и водолазы обследовали несколько километров береговой линии и дна реки. И сегодня расчлененные останки мужчины удалось отыскать не в реке, а на территории стихийной свалки близ села Кольбай", - проинформировали в областной полиции.

Задержанный уже водворен под стражу. Досудебным расследованием по факту убийства занимаются сотрудники Алакольской районной полиции.

Предположительно, поводом к убийству послужили давние неприязненные отношения между мужчинами. Расследование уголовного дела взято на контроль областным департаментом полиции.

Преступник зверски убил пятилетнего ребенка: мужчину едва спасли от самосуда

1824
Теги:
фермер, Алматинская область, преступление, убийство
По теме
Жестокое убийство в Шымкенте: суд оправдал большинство подсудимых
Лихие 90-е: как в Павлодаре задержали грабителей, жестоко мучивших своих жертв
Жительница Мангистау избежала тюрьмы за жестокое убийство девятилетнего сына
Загрузка...

Орбита Sputnik