Трещины на стекле, архивное фото

Смертельное ДТП в Алматы: полиция устанавливает личность погибшего

355
Пешеход переходил улицу в неустановленном месте, рассказали очевидцы дорожной аварии

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. В Алматы мужчина, переходивший оживленную улицу в неустановленном месте, попал под колеса иномарки и скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 16 на 17 июня в районе развязки - на пересечении улицы Саина и проспекта Райымбека.

По словам очевидцев, водитель автомобиля Volkswagen Polo следовал по улице Саина в северном направлении. Как только он миновал развязку, ниже проспекта Райымбека, из темноты на дорогу неожиданно выскочил мужчина. Водитель попытался затормозить и маневрировать, чтобы избежать наезда, но не сумел и сбил пешехода. 

Смертельное ДТП с участием Volkswagen Polo в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Смертельное ДТП с участием Volkswagen Polo в Алматы

Удар оказался такой силы, что мужчину отбросило на несколько метров. Попытки водителя и очевидцев аварии оказать ему первую помощь успехом не увенчались. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшего. 

Смертельное ДТП с участием Volkswagen Polo в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Мужчина скончался до приезда медиков

В результате осмотра вещей погибшего, которому на вид 55-60 лет, эксперты-криминалисты не обнаружили при нем ни единого документа, который мог бы помочь установить его личность. Сейчас полицейские продолжают поиски его родственников.

Подростки угнали автомобиль и попали в ДТП в Алматы

Сотрудниками отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий было начато досудебное расследование инцидента. Назначен ряд экспертиз, в том числе автотехническая и трасологическая, которые позволят установить, с какой скоростью двигалась иномарка и была ли у ее водителя возможность избежать наезда на пешехода. 

Смертельное ДТП с участием Volkswagen Polo в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
По факту ДТП начато досудебное расследование
355
Теги:
мужчина, ДТП
По теме
Смертельное ДТП произошло на Талгарском тракте в Алматы
Вылетел на встречку: 3 человека погибли в ДТП на трассе в Костанайской области
Названа причина резонансного ДТП с тремя автобусами в Нур-Султане
Необычный памятник ДТП установили в Мангистау
Загрузка...

Орбита Sputnik