Рука

Мужчина рассказал сон о гибели Казахстана и стал фигурантом уголовного дела

6730
(обновлено 11:05 21.06.2019)
Житель Байконыра распространил в Сети видеообращение, в котором он пророчит гибель казахстанцам из-за соли, добываемой в Приаралье

КЫЗЫЛОРДА, 20 июня — Sputnik. Мужчина в своем видеоролике рассказал о сне, в котором все казахстанцы гибнут в течение ста ближайших лет из-за того, что АО "Аралтуз" "продано" китайским партнерам, и те добавляют в соль губительные для здоровья химические добавки.

"Это, мягко говоря, неправда, потому что весь процесс добычи и очистки соли на нашем предприятии строго контролируется, в специальной лаборатории продукция комбината постоянно проверяется на качество, - прокомментировал "сон" байконырца вице-президент компании "Аралтуз" Нагашыбай Ауезханов. – У нас в одной только лаборатории работают порядка сорока специалистов, а всего на предприятии трудятся 1 200 человек".

Также Ауезханов отметил, что казахстанская соль активно продается за рубеж, и у покупателей нет претензий к ее качеству.

"Акционерное общество поставляет соль не только на прилавки казахстанских магазинов, но и экспортирует в страны ближнего зарубежья, и с потребителями у нас никогда не было проблем", - сказал он.

Департамент полиции Кызылординской области начал работу по видеообращению байконырца.

Информацию о гибели мужчины при задержании в столице опровергли в МВД

"В отношении мужчины, записавшего обращение, началась досудебная проверка по статье 174 Уголовного кодекса (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни – Sputnik). В своей объяснительной автор видео указал, что таких целей не преследовал, а лишь хотел выполнить свой долг перед народом, посчитав, что сон был посланием бога", - дал комментарий заместитель начальника областного департамента полиции Байжан Байгелди.

По статье 174 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет.

Родителей призвали не верить рассылке о распределении в детсады в Нур-Султане

6730
Теги:
рассылка, сон, соль, мужчина, Байконур
По теме
"Долларов нет, банки деньги не выдают": кто взбудоражил казахстанцев ложной рассылкой
Рассылка с "голосом сенатора" возмутила соцсети: МВД сделало заявление
Рассылку о бунте осужденных в Карагандинской области прокомментировали в МВД
Рассылку о смерти ребенка от газированных напитков прокомментировали в Минздраве
Загрузка...

Орбита Sputnik