Разрушенные взрывами улицы Арыси

Почти все здания в Арыси повреждены снарядами - комитет по ЧС

1944
(обновлено 18:02 25.06.2019)
В зданиях выбиты стекла, повреждены кровли, в некоторых домах разрушены стены

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Около 80-90% зданий в Арыси получили повреждения от снарядов результате ЧП в войсковой части, сообщил глава комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер. 

Как борются с последствиями ЧП в Арыси - онлайн-трансляция

"На 15.00 обнаружено саперами 24 снаряда и 104 опасных фрагмента снаряда, которые будут на месте подорваны либо вывезены и обезврежены. В городе имеется 7 600 зданий, но, по предварительным данным, где-то 80-90% имеют повреждения различной степени. В основном это выбитые окна, повреждения кровли, но есть и более достаточно серьезные повреждения", - сказал Беккер во время прямого включения на телеканале "Хабар 24" из Туркестанской области.

Глава КЧС заверил, что комиссия отработает все повреждения и подсчитает ущерб. Вместе с тем, Беккер предостерег местных жителей от поездок в город.

"К сожалению, я должен констатировать, что жители пытаются попасть в город под различными предлогами. Хотелось бы попросить воздержаться от этого, потому что есть неразорвавшиеся снаряды, и они могут причинить значительный ущерб и привести к гибели", - пояснил он.

Отметим, что город патрулируют полицейские и солдаты Нацгвардии с целью предотвращения фактов мародерства. На въезде в город выставлены посты.

Население города составляет около 45 тысяч человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Саперы убирают снаряды с улиц Арыси - фото

1944
Теги:
КЧС, Арысь, взрыв, снаряд
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (173)
По теме
Пожар и взрывы в Арыси: какие версии должно рассмотреть следствие
Взрывы в Арыси: глава МВД Казахстана рассказал о принятых действиях после взрывов - видео
Какая помощь нужна жителям Арыси
Токаев перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси
Солидарность и поддержку жителям Арыси выразили дипломаты России
Загрузка...

Орбита Sputnik