Мощный взрыв произошел в Арыси

В Арыси произошло около 40-50 взрывов - Минобороны

219
(обновлено 12:23 26.06.2019)
Взрывы боеприпасов на складе в Арыси продолжались более суток и закончились только после полудня 25 июня

НУР-СУЛТАН, 26 июн - Sputnik. Всего на складе боеприпасов в Арыси прозвучало порядка 40-50 взрывов, сообщил министр обороны Казахстана Тимур Дандыбаев.

Он рассказал, что с 2005 года в арысской военной части занимались вопросом перемещения части боеприпасов из этой зоны в другие склады – всего было перевезено 184 тонны.

"Сейчас сказать о том, что было перевезено какое-то процентное соотношение, мы не можем. В пределах 11 вагонов, то есть составов, имеется в виду, общей численностью около 90 тонн боеприпасов еще оставалось. С 24 июня на территории города произошло около 40-50 взрывов", - рассказал в ходе брифинга на площадке СЦК заместитель министра обороны РК Тимур Дандыбаев.

ЧП в Арыси

В понедельник, 24 июня около 9:30 часов по местному времени в воинской части близ Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, началась эвакуация населения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от "Singer" конкурс. CHINA. ru 🇷🇺 (@fan_ru_iamsinger_cn)

По данным министерства обороны, жертвами взрывов стали три человека - двое военных-контрактников и один гражданский.

В день ЧП в город приехал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он встретился с эвакуированными жителями и заверил, что город будет восстановлен.

Арысь расположена в 85 километрах от Шымкента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арыс біз біргеміз (@arysbizbirgemiz.2019)

219
Теги:
взрыв, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (210)
Загрузка...

Орбита Sputnik