Мужчина смотрит в окно, иллюстративное фото

Пациент тубдиспансера в Кокшетау погиб, пытаясь сбежать из окна второго этажа

241
(обновлено 18:42 09.07.2019)
Как утверждают врачи, мужчина состоял также на учете у психиатров

КОКШЕТАУ, 9 июл — Sputnik. В Акмолинском противотуберкулезном диспансере погиб 30-летний пациент, упав с высоты второго этажа: как заявили врачи, мужчина пытался сбежать из больницы, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Администрация тубдиспансера подтвердила факт гибели больного.

По словам главного врача Касымжана Ташметова, в 22.00 часа доктор заходил в палату и видел, что пациент лежал в постели, отвернувшись к стене.

Больных туберкулезом учителей английского языка выявили в столице

"В 12-м часу после отбоя повторно зашла медсестра, его уже не было. Окно в палате было раскрыто. Персонал нашел пациента в углублении под подвальными окнами. Вызвали специалистов из областной многопрофильной больницы. Они забрали больного, прооперировали. После операции он скончался предположительно от разрыва внутренних органов", - рассказал Sputnik Казахстан Ташметов.

Врачи предполагают, что мужчина хотел совершить побег, спустившись из окна, но сорвался вниз.

Пациент тубдиспансера в Актау выпрыгнул с четвертого этажа

Как отметил Ташметов, пациент состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"У него были психические и поведенческие расстройства, злоупотреблял алкоголем. За день до трагедии был проконсультирован специалистами. Также родные нам рассказали, что он днем звонил, требовал забрать его, иначе, мол, сбежит. Судя по всему, попытался выполнить угрозу", - сказал главврач.

В противотуберкулезный диспансер пациент поступил 17 июня. Лечение в медучреждении должен был проходить в течение двух месяцев.

241
Теги:
психдиспансер, гибель, окно, пациент, тубдиспансер, Кокшетау
Загрузка...

Орбита Sputnik