Самолет-амфибия задействован на поисках пропавшего казахстанца на иссык-Куле

Поиски пропавшего на Иссык-Куле казахстанца привели к неожиданному финалу

11143
(обновлено 10:29 17.07.2019)
Казахстанца вызвали в милицию, чтобы узнать подробности случившегося на Иссык-Куле

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Турист из Казахстана, пропавший на Иссык-Куле, нашелся.

Мужчина вернулся в дом отдыха на такси, передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-секретаря управления внутренних дел области Сталбека Усубакунова.

В минувшее воскресенье 53-летний мужчина катался на водном скутере в селе Кара-Ой. Когда через час он не вернулся, его друг забил тревогу и отправился с местными жителями на поиски на скутерах.

Из-за ветра и больших волн было опасно продолжать поиски своими силами, поэтому приятель казахстанца обратился в милицию.

Мужчина пропал за три дня до свадьбы в Усть-Каменогорске

К поискам мужчины привлекли 167 стражей порядка, задействовали самолет-амфибию и более 10 лодок, на месте работал 81 спасатель. 

Поисками пропавшего на Иссык-Куле 53-летнего казахстанца заняты около сотни человек
© Sputnik /
В поисках задействовали самолет-амфибию

Считавшийся пропавшим блогер Нурпеисов вышел на связь

Скутер мужчины утонул. В настоящее время выясняются подробности случившегося.

11143
Теги:
такси, спасатели, поиски, казахстанец, Иссык-Куль
По теме
Самолет-амфибия задействован в поисках казахстанца на Иссык-Куле
Вертолет и служебных собак используют в поиске пропавшего студента в Караганде
Спасал младшего брата: тело утонувшего мальчика нашли в Павлодарской области
Автомобильные воры, иллюстративное фото

Пустой бак помог вычислить угонщика в Павлодаре - видео

29
Похитителя автомобиля установили по записи с камер видеонаблюдения на автозаправочной станции близ Павлодара

ПАВЛОДАР, 14 авг — Sputnik. Злоумышленник угнал авто, но так как в нем оказалось мало бензина, похитителю пришлось заправиться на АЗС. Здесь он и "засветился" на видеокамере, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

В ночь на 6 августа с парковки по улице Естая в Павлодаре был похищен автомобиль Тоyota. Утром, не обнаружив во дворе своего авто, владелец обратился в полицию. Для установления лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники полиции опросили жильцов домов района. Но это ни к чему не привело.

Случайно попавший на фото автомобиль помог раскрыть угон в Костанае

Однако вскоре потерпевший вспомнил деталь, которая стала подсказкой - в баке угнанного автомобиля оставалось не больше четырех литров бензина. А это значит, что злоумышленник, чтобы уехать на достаточное расстояние, должен был заправиться. Поэтому полицейские незамедлительно отработали автозаправочные станции. И установили, что, действительно, около 02.30 автомашина ВАЗ-2110 привезла угнанное авто на буксире на АЗС близ села Кенжеколь, на автодороге Павлодар - Семей. По видео был установлен и 23-летний подозреваемый.

Забывчивый автовладелец заявил об угоне в Балхаше

В ходе поисков по направлению движения машины сотрудники полиции вскоре обнаружили ее на заброшенных дачах в садоводстве "Ягодка" в Аксу и возвратили владельцу.

Подозреваемого задержали, он обвиняется по статье 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Алматинец инсценировал угон своего авто, чтобы получить страховку

Санкции этой статьи - штраф в размере до 1 000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

29
Теги:
автоугон, дача, Павлодар
Ребенок у окна, архивное фото

Трехлетний ребенок погиб, выпав из окна четвертого этажа на севере Казахстана

133
(обновлено 14:50 14.08.2020)
Ребенок вместе с мамой искал зарядное устройство, которое оказалось на подоконнике

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области при падении из окна четвертого этажа разбился насмерть трехлетний ребенок, сообщил на брифинге в пятницу заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Игорь Жуков.

Двое детей чудом остались живы, выпав из окон с большой высоты

"13 августа в райцентре Саумалколь Айыртауского района из окна квартиры, находящейся на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, выпал ребенок 2017 года рождения. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть", - проинформировал представитель ДЧС.

Мать ребенка в этот момент находилась дома, в соседней комнате.

"Они вместе искали зарядное устройство, чтобы подключить ноутбук для просмотра мультфильмов. Ребенок нашел его на подоконнике, забрался туда, чтобы взять зарядку, оперся на москитную сетку открытого окна, которая не выдержала нагрузки, и ребенок упал", - рассказал Жуков об обстоятельствах происшествия.

Пролетел пять этажей: ребенок упал в лестничный пролет

По его словам, это первый в текущем году случай смертельного падения из окон в регионе. В 2019 году в Северо-Казахстанской области при подобных обстоятельствах погибли четверо детей.

Игорь Жуков отметил, что по статистике самый опасный возраст в плане падения из окон - дети от года до пяти лет. Сотрудники ДЧС просят не оставлять детей без присмотра рядом с открытыми окнами. Особую опасность представляют москитные сетки, на которые часто опираются дети, считая их надежной опорой.

"Нельзя их использоваться без защиты окна – без специальных замков", - заключил Жуков.

133
Самолет Bek Air, разбившийся в Алматы - фото с места происшествия

Крушение самолета Bek Air: дело по незаконной выдаче земель вернули прокурору

0
Экс-чиновников судят по делу о незаконной выдаче земли близ аэропорта Алматы, где в конце прошлого года рухнул самолет Bek Air

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik. В Талгарском районном суде продолжается заседание по делу в отношении пятерых госслужащих и риелтора, которые подозреваются в незаконной выдаче земель близ алматинского аэропорта.

На скамье подсудимых оказались пятеро экс-чиновников: бывший глава отдела земельных отношений Талгарского района Рустам Турысбеков,  экс-глава Талгарского райотделения научно-производственного центра земельного кадастра Жарас Машимбаев и его коллеги: и.о. главы райотделения научно-производственного центра земельного кадастра Медеу Калыбеков, и.о. начальника сектора землеустройства этого же отделения Берик Абдуллаев, бывший начальник отдела земельных отношений Талгарского района Кайрат Алтынбекулы, посредник - риелтор Нурайым Алданиш.

По версии следствия, она связала всех чиновников между собой. Госслужащие обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Незаконные постройки близ аэропорта Алматы: задержан чиновник

В пятницу состоялось очередное заседание главного судебного разбирательства по делу о незаконной выдаче земель близ аэропорта.

Защита риелтора Нурайым Алданиш подала ходатайство о возвращении дела в предварительное слушание в связи с тем, что обвиняемая не успела ознакомиться со всеми материалами дела, а это 20 томов.

По словам самой подсудимой, в связи с режимом в следственном изоляторе, ей нужно, как минимум 20 дней на ознакомление с делом. Алданиш утверждает, что прокурор дал ей документы по делу в неподобающем формате, без подшивки и нумерации. Она успела ознакомиться только с 10-ым томом.

В свою очередь, сторона обвинения попросила судью не удовлетворять ходатайство, так как по делу были проведены все следственные действия.

Суд обязал Bek Air вернуть еще 5,9 миллиона тенге за отмененные рейсы

Судья Айдос Байгалиев, после того, как выслушал все стороны, постановил вернуть дело прокурору.

"Дело вернуть прокурору Талгарского района Алматинской области в связи с установленными в ходе делопроизводства нарушениями", - сказал он.

Судья добавил, что меру пресечения подсудимым не подлежит изменению и продлил домашний арест фигурантам дела на один месяц.

Также он вынес частное постановление в отношение органов досудебного производства.

Отметим, что на предыдущем заседании, шестого августа все пятеро экс-чиновников признали свою вину, а риелтор Нурайым Алданиш заявила, что не считает себя виновной.

Авиакатастрофа под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, позже скончался второй пилот. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности Bek Air по причине того, что за последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия.

0