Девочка, иллюстративное фото

Гибель девочки в Шымкенте: родные не верят версии следствия

5340
(обновлено 11:00 23.07.2019)
Родители и родственники погибшей девочки уверены, что ребенок подвергся насилию перед смертью

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Родственники найденной мертвой в заброшенном гараже в Шымкенте девочки рассказали журналистам некоторые подробности произошедшего и заявили, что не верят в официальную версию смерти ребенка.

Как передает Otyrar.kz, трехлетняя девочка была четвертым ребенком в семье и единственной дочерью.

Ребенок пропал с детской площадки в районе МЖК в четвертом часу дня, а ее тело нашли уже около семи часов вечера родители и полицейские в заброшенном гараже.

"Когда я хотела подойти к гаражам, то меня не пускали сотрудники. Но, я отмахнулась и подошла к строению. Заглянув в это здание, я увидела тело ребенка", — рассказывает родственница семьи погибшей девочки.

По ее словам, израненное тело трехлетней девочки лежало среди хлама, голова была на камне, а лицо было синим.

"Голова девочки лежала, где этот камень, а ноги и руки раскинуты по разные стороны. Платье на ней было приподнято до груди, нижнего белья не было, и на теле были многочисленные синяки и кровь", - рассказывает очевидица.

Официальная версия

Полиция заявила в понедельник, что следов насилия над девочкой экспертиза не обнаружила, и, скорее всего, ребенок захлебнулся рвотными массами, упав с высоты.

Сельчане поймали педофила и привязали его к столбу на юге Казахстана

Однако родные не верят, утверждая, что девочка стала жертвой педофила-убийцы. Они намерены добиваться тщательного расследования дела о смерти их дочери. Район, в котором произошла трагедия, считается криминальным.

Напомним, ход расследования гибели девочки находится под контролем руководства полиции и прокуратуры города Шымкента, а также за ситуацией следит фонд "Добровольное общество "Милосердие", основанное общественным деятелем Аружан Саин.

5340
Теги:
изнасилование, насилие, гибель, девочка, Шымкент
Загрузка...

Орбита Sputnik