Врач роддома идет по коридору отделения патологии беременности, архивное фото

Испытывала боли в животе: в Алматы скончалась роженица

245
Врачи, которые оказывали помощь пациентке, отстранены от должности

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. В Алматы скончалась 29-летняя роженица. Молодая женщина 16 июля обратилась в родильный дом № 1 с жалобами на боль в нижней части живота. На момент обращения в роддом женщина находилась на 36 неделе беременности.

Санавиация экстренно доставила мать с новорожденным в Усть-Каменогорск

Осмотрев пациентку, медики срочно госпитализировали ее в отделение реанимации и интенсивной терапии, сообщает пресс-служба управления общественного здоровья города Алматы.

По данным ведомства, медики провели клинико-лабораторное обследование. Пациентку проконсультировали терапевт, офтальмолог и невропатолог. Несмотря на предпринимаемые врачами меры, женщину спасти не удалось. Ребенок родился здоровым.

Шансов выжить почти не было: акмолинские врачи спасли роженицу

В пресс-службе отметили, что у женщины это была третья беременность. Предыдущая, по данным медиков, закончилась кесаревым сечением.

"По факту гибели роженицы создана комплексная комиссия, в которую вошли представители республиканских организаций, комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения", - отметили в пресс-службе.

Роженица из Уральска винит врачей в смерти ребенка

Сотрудники медучреждения, оказывавшие медицинскую помощь пациентке, отстранены от занимаемых должностей и лечения других рожениц.

Результаты проверки, касающиеся оказания медпомощи скончавшейся роженице, будут направлены для принятия процессуального решения в департамент полиции города Алматы.

Роженица, заразившаяся корью, потеряла ребенка в Петропавловске

245
Теги:
Алматы, гибель, роженица
Темы:
Происшествия в Казахстане (581)
По теме
Сколько рожениц спасли от смерти в Астане
Роженица и младенец умерли в Карагандинской области
Почти сто рожениц эвакуировали из роддома в Актобе из-за пожара
Родилась под грохот взрывов: удивительная история роженицы из Арыси
Загрузка...

Орбита Sputnik