Автомобильные зеркала,иллюстративное фото

Ограбивший Дмитрия Баландина автовор плакал в суде Алматы

377
Суд над похитителем зеркала с автомобиля олимпийского чемпиона прошел в Алматы

НУР-СУЛТАН, 24 июл — Sputnik. Алмалинский районный суд Алматы рассматривает дело о кражах автозеркал. Одним из пострадавших от рук автовора, попавшего на скамью подсудимых, стал олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин. Об этом сообщает портал inAlmaty.kz.

У олимпийского чемпиона Баландина украли зеркала с авто в Алматы

Подсудимый 1986 года рождения, отмечает издание, признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте.

Давая показания, мужчина со слезами на глазах заявил, что финансовые проблемы у членов его семьи стали причиной преступления.

Кража зеркал с авто Баландина: признание вора и видео преступления

"Просто так получилось. Я не хотел. Моя сестра была в положении. Мужа у нее не было. Мне было очень трудно на нее смотреть, как это все не хватает. Я старался жить правильно. Я украл зеркала с Land Cruiser (принадлежащее Баландину - Sputnik) и привез его домой. Когда выходил из дома, меня задержала полиция", - рассказал подсудимый.

В материалах дела, которые рассматривались на заседании, указано, что подозреваемый сначала похитил зеркала с машины Lend Rover Discovery. Ущерб от этой кражи оценен в 300 тысяч тенге. Вторая кража, согласно материалам дела, произошла на том же месте и в тот же день - подсудимый снял зеркало с автомобиля прославленного олимпийца, нанеся ущерб в 465 тысяч тенге.

Кражу зеркала с машины Баландина расследовали более 40 оперативников

Подсудимого обвиняют по 188 статье уголовного кодекса Казахстана "Кража", причем отягчающим обстоятельством является то, что ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. Таким образом, подсудимому грозит штраф в размере до 7,6 миллиона тенге, исправительные работы на эту сумму, ограничение или лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества.

Баландина ограбили в том же районе, где погиб Денис Тен

Зеркало с автомобиля олимпийского чемпиона Баландина похитили весной в районе алматинских улиц Курмангазы и Байсеитовой.

Пропажу бокового зеркала спортсмен обнаружил, когда вышел из кафе после обеда с друзьями. Кража произошла в районе, где год назад автоворы убили фигуриста с мировым именем Дениса Тена.

Что известно о том, кто ограбил Баландина 

"Машина у меня марки Toyota Land Cruiser, ее подарили после олимпиады. Одно зеркало стоит в районе 400 тысяч тенге. Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала, и от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется", - заявил Дмитрий Баландин, обращаясь к полицейским.

Кражи автозеркал – в МВД рассказали о мерах после гибели Дениса Тена

Преступлением занималась следственная группа в составе 40 человек, его раскрыли спустя сутки. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев назвал "совпадением" то, что зеркала были украдены в одном и том же районе.

377
Теги:
Алматы, суд, автовор, Денис Тен, Дмитрий Баландин
Темы:
Происшествия в Казахстане (505)
По теме
В день убийства Тена автовор должен был явиться в суд в Астане – что сказали в ДВД?
В Алматы осудили автовора, снявшего боковые зеркала с 56 автомобилей
Наказание для автоворов-рецидивистов ужесточат в Казахстане
В Нур-Султане задержали серийного автовора
Загрузка...

Орбита Sputnik