Ребенок играет с водой, архивное фото

Стали известны подробности гибели сына экс-вице-министра образования Суханбердиевой

10402
(обновлено 16:22 26.07.2019)
В ДЧС Алматинской области сообщили подробности гибели ребенка

ТАЛДЫКОРГАН, 26 июл — Sputnik. Четырехлетний мальчик утонул в бассейне, расположенном во дворе частного дома, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

Несчастный случай произошел в четверг в селе Отеген батыр Илийского района. В 22.10 на пульт дежурного ДЧС Алматинской области поступило сообщение, что в бассейне, находящемся во дворе дома, захлебнулся маленький ребенок.

"Прибывшим на место сотрудникам ОЧС Илийского района стало известно, что мальчик 2015 года рождения, оставшись без присмотра взрослых, упал в бассейн частного жилого дома и утонул", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Спасатели отказались комментировать информацию, имеет ли этот случай отношение к трагедии в семье экс-замглавы Минобразования, не опровергнув данные. 

Ранее коллеги бывшей вице-министра образования и науки Казахстана Эльмиры Суханбердиевой сообщили, что ее младший сын погиб, утонув в бассейне во дворе жилого дома.

У Суханбердиевой также есть две старшие дочери (26 и 17 лет) и еще один семилетний сын. Около двух недель назад над Суханбердиевой состоялся суд, который освободил ее из-под стражи под подписку о невыезде.  

Подробности дела Эльмиры Суханбердиевой

Десятого июля 2019 года суд признал Эльмиру Суханбердиеву виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Окончательно ей назначено наказание в виде штрафа на сумму около 16,5 тысячи долларов с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Ее отпустили из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде. В следственном изоляторе она провела около месяца.

Вице-министр образования прослезилась в суде, рассказывая о детях

Как выяснилось в ходе следствия, вице-министр заставила бизнесменов купить школьникам, участвующим в мероприятии ко Дню защиты детей, дорогие телефоны в качестве подарка от Минобразования.

Суханбердиева, достоверно зная, что для приобретения планшетов деньги не предусмотрены, также решила использовать свои служебные полномочия. Через своих подчиненных и курируемых лиц она потребовала гаджеты в количестве 41 штуки.

10402
Теги:
Алматинская область, бассейн, утопление, сын, Эльмира Суханбердиева
Загрузка...

Орбита Sputnik