Наручники, архивное фото

Подозреваемый в убийстве егеря арестован в Акмолинской области

900
(обновлено 15:01 30.07.2019)
Подозреваемым в убийстве егеря браконьерам грозит от 15 до 20 лет тюрьмы

КОКШЕТАУ, 30 июл — Sputnik. Один из подозреваемых в громком убийстве егеря в Акмолинской области арестован на два месяца. Санкцию на арест выдал Жаркаинский районный суд, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Постановлением следственного судьи Жаркаинского районного суда в отношении подозреваемого в убийстве инспектора Охотзоопрома санкционирован арест. Содержание под стражей определено сроком на два месяца", - проинформировали в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Выживший после нападения браконьеров егерь дал первое интервью

Преступление следствием квалифицировано по пункту 2 части 2 статьи 99 УК (Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга). 

"Речь идет об умышленном причинении смерти лица, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности. Преступление относится к категории особо тяжких", - уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, уголовный кодекс предусматривает наказание за данное преступление от 15 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, подозреваемые в нападении на егерей 23 июля 2019 года в Жаркаинском районе Акмолинской области браконьеры задержаны. Ими оказались отец и сын, жители Аркалыка.

Что коллеги говорят о погибшем егере

Погибший Каныш Нуртазинов посмертно представлен к ордену "Айбын" I степени, второй егерь Самат Оспанов, который выжил – к ордену "Айбын" II степени. Он находится в Акмолинской областной многопрофильной больнице, врачи готовят его к выписке. У скончавшегося от огнестрельного ранения Нуртазинова осталось четверо детей.

900
Теги:
арест, убийство, браконьер, егерь
Темы:
Нападения на егерей в Казахстане (36)
Загрузка...

Орбита Sputnik