Пожар на свалке, архивное фото

Шестой день горит свалка в Усть-Каменогорске

59
В ликвидации пожара задействована служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Пожарные продолжают тушение на территории городской свалки в Усть-Каменогорске. На месте находятся три водовоза, передает управление по чрезвычайным ситуациям города.

"На данный момент 14 августа пожарные продолжают тушение на территории городской свалки. Напомним, обращение к спасателям о загорании поступило вечером 11 августа", - говорится в сообщении управления.

Мусор на полигоне твердо-бытовых отходов загорелся еще 9 августа, но сотрудники местного предприятия пытались потушить пожар самостоятельно, передает региональное издание Устинка Live.

"На данный момент в ликвидации задействованы: служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям (четыре единицы техники, 17 человек), три водовоза и три погрузчика предприятий "Өскемен Водоканал", "Өскемен Тәртіп", "ОскеменСпецкоммунтранс", - отметили в управлении по ЧС.

Токаев потребовал привести мусорные полигоны в порядок

Ранее сообщалось, что пожар локализовали 12 августа в шесть утра на площади один гектар.

В июле пожар вспыхнул на территории мусороперерабатывающего завода в Караганде. Жителей просили не волноваться из-за сильного дыма.

С пожаром на мусорном полигоне в Алматы боролись трое суток - видео

59
Теги:
спасатели, мусор, Усть-Каменогорск, свалка, пожар
По теме
Не видно неба: Степногорск заволокло дымом от горящего мусора - видео
Пожар на мусорном полигоне в Алматы тушат вторые сутки
Пожар вспыхнул на мусорном полигоне в Караганде
Загрузка...

Орбита Sputnik