Учреждение пенитенциарной системы, архивное фото

Телефон в волосах, наркотики в чае пытались пронести осужденным в Казахстане

378
Запрещенные предметы были обнаружены сотрудниками колонии при помощи рентгено-телевизионного аппарата

АЛМАТЫ, 15 авг — Sputnik. В казахстанские колонии изощренными способами пытались пронести запрещенные предметы.

В учреждении ЛА–155/18 (СИЗО) в Алматы у женщины, приехавшей на свидание к брату, был обнаружен и изъят спрятанный в волосах сотовый телефон с сим-картой. Об этом сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

Аналогичный случай произошел в следственном изоляторе Тараза. Сотрудники колонии при помощи рентген-оборудования обнаружили у женщины сим-карту, которую она спрятала в нижнем белье.

Заключенных в Казахстане переоденут в светлую форму

Особую бдительность при выдаче посылки проявили сотрудники учреждения УГ–157/9 департамента УИС по Атырауской области. В бандероли одному из осужденных был обнаружен целлофановый сверток с неизвестным веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Сверток был спрятан внутри пачки чая. В настоящий момент специалисты проводят по данному факту судебно-химическую экспертизу.

"По всем перечисленным фактам собранные материалы направлены в соответствующие органы для принятия процессуальных решений", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В комитете отметили, что при помощи рентгено-телевизионных аппаратов, установленных практически во всех исправительных учреждениях, сотрудники могут с легкостью обнаружить запрещенные предметы у граждан, которые пытаются пронести их ухищренными методами.

Казахстанские заключенные смогут подать электронные жалобы

378
Теги:
КУИС, заключенные, осужденный, колония
По теме
Осужденным увеличат количество свиданий в Казахстане
Тариф на "спокойную жизнь": сотрудника колонии осудили за взятки с осужденного
До конца своих дней. Как живут осужденные террористы
Загрузка...

Орбита Sputnik