Телефон в руках подростка, иллюстративное фото

Воспитатель лагеря избила четверых детей в Туркестанской области

996
Полицейские выясняют обстоятельства, проводится досудебное расследование

АЛМАТЫ, 17 авг – Sputnik. Воспитательница лагеря избила четырех несовершеннолетних в лагере, расположенном в селе Бургулюк Толебийского района.

Воспитательница избила подопечных в лагере в Туркестанской области

В пресс-службе департаменте полиции Туркестанской области сообщили, что заявление по факту избиения детей поступило в Толебийский РОП. В настоящий момент полицейские проводят досудебное расследование по второй части статьи 140 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В случае, если вина воспитателя будет доказана, то ей грозит штраф в размере до 160 МРП ( 404 тысячи тенге, или 1041 доллар), либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до сорока суток с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Токаев высказался о случаях жестокого обращения в детсадах

В министерстве образования и науки Казахстана прокомментировали инцидент с избиением детей. Как сообщил советник министра Ерболат Мухаметжан на своей странице в Facebook, лагерь работал без заключения санитарно-эпидемиологических служб. Кроме того, он не был включен в список лагерей области и значился, как частная зона отдыха.

"По результатам конкурса в государственных закупках в лагере отдыхали более 800 учащихся Толебийского и Шардаринского районов. Как без соответствующих документов, зона отдыха участвовала в конкурсе, будет выясняться", - написал Мухаметжан.

Чиновник также добавил, что будет инициирована проверка, ситуация находится на персональном контроле ответственных государственных органов.

Джип врезался в забор детского лагеря под Алматы

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил в Facebook, что доложил о ситуации уполномоченному по правам ребенка Аружан Саин.

Он отметил, что комиссия выявила, что подростки 2004 и 2005 годов рождения, подглядывали в душе за 18-летней воспитательницей. Девушка, заметив это, начала бить и пинать их. Это обстоятельство один из подростков записал на видео и отправил в мессенджер WhatsApp в общую группу.

"Неустановленный подросток отправил запись своим родителям. При визуальном осмотре у несовершеннолетних видимых повреждений не имеются. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - отметила Саин, комментируя ситуацию.

Вожатого детского лагеря в Актобе обвинили в развращении детей

Она поблагодарила советника и отметила, что ждет результатов экспертиз и дальнейшего расследования.

996
Теги:
полиция, расследование, Аружан Саин, воспитатель, избиение, дети, лагерь, Туркестанская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (505)
Загрузка...

Орбита Sputnik