Архивное фото прыжка с парашютом

Запасной парашют не помог: военный насмерть разбился в Казахстане

1180
(обновлено 17:28 23.08.2019)
По факту гибели военного возбуждено уголовное дело по статье "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия"

НУР-СУЛТАН, 23 авг — Sputnik. Казахстанский военнослужащий погиб во время выполнения прыжков с парашютом, ЧП случилось в четверг вблизи Капшагая.

По сообщению Минобороны Казахстана, военнослужащие выполняли плановые парашютные прыжки юго-западнее Капшагая с вертолета Ми-17.

"В ходе совершения прыжка у полковника Алдынгурова на высоте около 200-250 метров из-за нарушений техники безопасности произошло отцепление основного парашюта. Военнослужащий применил запасной парашют, но ввиду недостаточной высоты парашют не успел раскрыться", - говорится в официальном комментарии оборонного ведомства.

Казахстанский военный погиб во время полета на вертолете

В министерстве дополнили, прыжки совершались в соответствии с планом боевой подготовки. Погодные условия были хорошие. На счету Алдынгурова более 100 прыжков, в том числе, сложных, затяжных, в дневных и ночных условиях.

В настоящее время причины происшествия выясняются.

По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 453 Уголовного кодекса "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия". По данной статье предусмотрено наказание - лишение свободы до пяти лет. 

Солдат-срочник погиб в Мангистауской области

1180
Теги:
военный, происшествие, вертолет, парашют
По теме
Военнослужащий Нацгвардии погиб в Караганде
Стали известны подробности гибели солдата-срочника в Мангистау
Солдат-срочник из Астаны погиб на посту от огнестрельного ранения в голову
Солдат-срочник погиб на посту в Карагандинской области
Загрузка...

Орбита Sputnik