Города мира. Барселона

Ограбления казахстанцев участились в Барселоне

211
В министерстве иностранных дел рассказали, куда обращаться отечественным туристам, если они пострадали от грабителей

НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. В Барселоне участились случаи нападения грабителей на туристов, в том числе из Казахстана, сообщает министерство иностранных дел Казахстана.

Двое казахстанцев обратились за помощью во время протестов в Гонконге

"Обращаем внимание на участившиеся кражи и ограбления в центре каталонской столицы, которые становятся все более жестокими", - заявил официальный представитель МИДа Айбек Смадияров.

Он отметил, что несколько дней назад полиция Каталонии опубликовала заявление о росте преступности в туристических зонах Барселоны. На улицах Барселоны, отметили в полиции, в этом году было совершено 5 331 ограбление.

"По данным консульства Казахстана, в Барселоне за первое полугодие этого года количество пострадавших граждан Казахстана возросло в два раза. В июле 2019 года было выдано 24 свидетельства на возвращение в Казахстан", - рассказал на брифинге Айбек Смадияров.

Госдеп США обсудил безопасность Центральной Азии на закрытой встрече

Воры крадут паспорта, деньги, а также личные вещи туристов. В этой связи МИД убедительно просит быть бдительными и следить за документами и ценностями в Барселоне, подчеркнул он.

"При краже настоятельно рекомендуем обратиться в ближайший полицейский участок для составления протокола, подтверждающего факт обращения по поводу кражи паспорта, который может пригодиться при вылете из страны, а также для восстановления украденных документов", - напомнил Смадияров.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что сотрудница министерства культуры Южной Кореи погибла в результате нападения грабителей - преступник на мопеде выхватил у женщины сумку, та упала, ударилась головой, впала в кому и в результате скончалась.

Назарбаевскую премию за мир без ядерного оружия вручат в Нур-Султане

Также известно о случае нападения на посла Афганистана в Испании, который получил травмы, когда у него пытались украсть часы.

211
Теги:
дипломаты, помощь, документы, грабеж, туристы, МИД, Барселона
Загрузка...

Орбита Sputnik