Архивное фото людей в наручниках в клетке для подсудимых

Убийство в новогоднюю ночь: новые подробности озвучены в суде в Караганде

255
Резонансное дело, по которому на скамье подсудимых оказались 12 человек, рассматривает специализированный уголовный суд

КАРАГАНДА, 12 сен - Sputnik. Судебное следствие по делу о массовой драке в ресторане "Древний Рим" в новогоднюю ночь продолжается в Караганде. Стало известно, каким образом бытовой конфликт превратился в драку с поножовщиной, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Что произошло на Новый год в Караганде

Все зачинщики драки отдыхали в ресторане "Древний Рим". Примерно в четыре часа утра администрация объявила о завершении празднования Нового года. Конфликт начался с того, что один из посетителей потребовал продолжения, а другой с ним не согласился. Спорщиков растащила охрана. Но в холле, куда их вывели, конфликт ухудшился, мужчины устроили потасовку, причем к ним стали присоединяться другие посетители ресторана, которые не имели отношения к скандалу. Драка продлилась не более десяти минут.

Резонансное убийство в Караганде: подсудимые отрицают вину

Прокурор подробно зачитал, кто и кому наносил удары, в какую часть тела. В 04.14 один из участников конфликта обзванивает своих друзей. Приезжает только один человек, вначале он общается только с охранником ресторана.

"В это время Оганесян, Малхасян, Гурурян по предварительному сговору с другими лицами, спровоцировали словесный конфликт с приехавшим Сагатулы. Охранники развели их в разные стороны, но Оганесян проигнорировал многочисленные просьбы успокоиться", - говорится в обвинительном акте.

Подробная хронология массовой драки у ресторана в Караганде

Конфликтующих вновь развели в разные стороны, но в 04:19 Оганесян выходит на улицу и затевает ссору, которая снова переросла в драку. Но на тот момент в руках подсудимых не было оружия. Эта драка завершилась, когда часть участников убежала, а других затащили в ресторан.

Откуда взялось оружие

"Потерпевшие приехали к памятнику Виктора Цоя, где со своими друзьями решили вернуться в ресторан. Примерно в 04:44 они подъехали к "Древнему Риму" и почти все - кроме водителя - прошли на территорию заведения. С собой у них была бита.

Озвучена истинная причина массовой драки в Караганде

Администрация, официанты и другие посетители ресторана решили закрыть входную дверь изнутри и вызывать полицию. Приехавшие потребовали, чтобы им открыли двери, а когда этого не произошло, решили уехать. Согласно обвинительному акту именно в этот момент подсудимые решаю выйти на встречу и берут с собой оружие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Резервный аккаунт (@shock_krg_rez)

"Гурурян, Галкин, Нурулу и Надырбеков вооружились ножами. Степанян палкой, Малхасян кочергой. Гурурян, догнав выезжавшую с территории ресторана машину, пробил ножом крышку багажника и напал на водителя, Мадияра Хасена, а также на другого молодого человека - Сагатулы", - подчеркнул прокурор.

Убийство в Караганде: где скрывался беглый подозреваемый

Мадияр Хасен остался жив, его вовремя доставили в больницу друзья.

Гибель от кровопотери

Некоторым потерпевшим убежать не удалось, отметили обвинители. Рахымжан Жансеит лежал на земле, когда на него напали с ножом.

Брифинг МВД по убийству в Караганде - видео

"Юсиф Нурулу нанес ему три ножевых ранения в область головы, туловища и нижних конечностей. Потерпевший Жансеит смог отползти от места драки, но там скончался от полученных травм", - подчеркнул прокурор.

По его словам, ножевые ранения повредили легкое и подколенную артерию, и молодой человек не перенес кровопотери. Тело Рахымжана утром обнаружил отец, приехавший на место вместе с полицией.

Вину не признают

Подсудимые отрицают предъявленные обвинения по части третьей статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство" (при доказательстве вины подсудимым грозит от трех до семи лет ограничения либо лишения свободы). По словам обвиняемых, они не выходили драться с оружием. Юсиф Нурулу признал применение оружия, но отрицает свою вину в убийстве Рахымжана Жансеита.

Сотни горожан пришли на встресу с акимом после убийства в Караганде

Напомним, в новогоднюю ночь произошла массовая драка возле ресторана "Древний Рим". Во время драки Рахымжан Жансеит получил смертельные ранения и умер рядом с рестораном.

255
Теги:
суд, ресторан, убийство, Караганда
Темы:
Убийство возле ресторана в Караганде (20)
По теме
Громкое убийство в Караганде: беглый подозреваемый сдался сам
Министр высоко оценил работу журналистов при освещении убийства в Караганде
Убийство в Караганде: алматинцы запустили социальный фотопроект
В Караганде начался суд по громкому убийству в новогоднюю ночь
Загрузка...

Орбита Sputnik