Автомобиль реанимации

Восемь студентов и шестилетний ребенок пострадали в результате наезда в Хромтау

820
(обновлено 14:41 15.09.2019)
Сидящий за рулем был без прав на вождение, он пытался скрыться после наезда, однако сотрудники полиции его задержали

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Восемь учащихся колледжа и ученика нулевого класса доставили на "скорой" в центральную районную больницу Хромтау. Часть пострадавших отпустили домой, трое находятся в медучреждении.

Машина марки Ваз 21140 въехала в толпу несовершеннолетних 14 сентября в 09.55. За рулем был 20-летний парень. Он выезжал с парковки на проезжую часть и не справился с рулевым управлением.

"Водитель допустил наезд на группу несовершеннолетних, учащихся Хромтауского горнотехнического колледжа, которые двигались по обочине дороги", - рассказали в департаменте полиции Актюбинской области.

В управлении здравоохранения Актюбинской области Sputnik Казахстан сообщили о состоянии пострадавших.

"Госпитализированы трое – 2001, 2002 и 2013 годов рождения - с закрытыми черепно-мозговыми травмами. На утро состояние ближе к удовлетворительному. Остальные с незначительными ушибами мягких тканей и ушибами суставов на амбулаторном наблюдении", - ответили в управлении.

После совершения ДТП водитель скрылся, но через некоторое время его задержали сотрудники полиции. Автомашина водворена на штрафстоянку.

Автомобиль въехал в толпу людей на западе Казахстана - видео

По факту случившегося возбуждено административное производство по признакам части 3 статьи 611 КоАП РК (невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием совершенное лицом, лишенным права управления транспортным средством либо не имеющим права управления ТС) и части 3 статьи 610 КоАП РК (нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения повлекшее причинение вреда здоровью людей).

Жесткий конфликт на дороге в Алматы попал на видео

По части 3 статьи 611 предусматривается наказание в виде штрафа в размере ста месячных расчетных показателей (252 500 тенге, или 653 доллара) либо административный арест на тридцать суток. По части 3 статьи 610 – штраф 60 МРП (151 500 тенге, или 392 доллара).

Проводится проверка правовой оценки действии водителя.

820
Теги:
больница, пострадавший, наезд, ДТП
По теме
Нас с кем-то перепутали - пострадавший в результате массового наезда в Алматы
Забор, газопровод, "перевертыш": шесть человек пострадали в трех ДТП в Алматы
Авто разорвало на части: в крупном ДТП в Алматы пострадали 3 человека
Массовый наезд в Алматы: стало известно о состоянии пострадавших
Загрузка...

Орбита Sputnik