Тепловоз, иллюстративное фото

Столкновение поезда с автобусом в Алматинской области: один человек погиб, 9 пострадали

8325
(обновлено 22:02 15.09.2019)
По предварительным данным, водитель автобуса, в который врезался поезд, погиб, еще девять человек пострадали

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Предварительное количество жертв ДТП на железнодорожном переезде назвали в акимате Алматинской области.

"Предварительно, один человек погиб, девять пострадали. Данные уточняются. На месте проводится спасательная операция. Пострадавшим оказывают помощь медики и спасатели", - сообщили Sputnik Казахстан в акимате Алматинской области.

Ранее в акимате представили информацию о том, что погибших было двое. Позже, по уточненным данным, выяснилось, что погиб водитель автобуса.

На месте находятся кареты скорой помощи в достаточном количестве. На место происшествия прибыл аким Карасайского района Жандарбек Далабаев. Ближайшие больницы переведены на усиленный режим работы.

В ДЧС Алматинской области создан оперативный штаб.

Организована горячая линия по тел (87282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС Алматы по тел (8727) 2782083, 2782084.

Пассажирский поезд врезался в автобус в Алматинской области - видео

Инцидент произошел 15 сентября около 19.20 на автомобильной дороге "Екатеринбург-Алматы" в районе станции Шамалган.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty | Крисп (@almaty_dtp_rezerv)

По данным очевидцев трагедии, пассажирский автобус стоял на рельсах в момент когда двигался поезд. Машинист сигналил, но транспортное средство не двигалось.

Судя по кадрам видео, которое распространилось в соцсетях, в районе железнодорожного переезда образовался автомобильный затор.

В "Пассажирских перевозках" Sputnik Казахстан сообщили, что поезд относится к частному перевозчику ТОО "Турксиб Астана".

8325
Теги:
автобус, Алматинская область, поезд
Темы:
Столкновение поезда с автобусом у станции Шамалган (28)
Загрузка...

Орбита Sputnik