Железная дорога, архивное фото

Трагедия в Шамалгане: местные жители требуют построить мост на месте ЧП

1064
(обновлено 08:58 16.09.2019)
На железнодорожном переезде постоянно пробки, и поэтому здесь нередко случаются смертельные аварии, утверждают местные жители

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. После крупного ДТП, в котором поезд въехал в пассажирский автобус, местные жители потребовали от властей построить в этом месте мост. 

После страшной аварии, в которой погиб водитель автобуса и пострадали трое человек, местные жители собрались на месте ДТП. Люди не расходились и стояли на путях, сообщает almaty.tv

Они начали требовать строительства моста. По словам жителей Алматинской области, они постоянно проезжают этот железнодорожный переезд, и в этом месте всегда наблюдаются пробки и случаются ДТП. 

Позже к людям вышел аким Карасайского района Алматинской области Жандарбек Далабаев. Местным жителям порекомендовали создать инициативную группу и обратиться в акимат.

Трагедия на железной дороге вблизи Шамалгана

В воскресенье вечером в Алматинской области в пассажирский автобус, стоявший на железной дороге, врезался поезд. 

Сообщалось, что переезд, на котором произошла трагедия, регулируемый, он оснащен сигнализацией, которая сработала при приближении поезда.

Новые подробности столкновения поезда с автобусом в Шамалгане

"Водитель автобуса не убедившись в свободности участка дороги, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде. При приближении пассажирского поезда №43 к переезду автоматически сработали устройства переездной сигнализации – включился звуковой сигнал, светофоры переезда загорелись "красным", шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин", - сообщили в КТЖ.

Для расследования причин смертельной аварии создана специальная комиссия.

Что известно о состоянии пострадавших в аварии на ж/д в Шамалгане

1064
Теги:
мост, трагедия, Алматинская область, автобус, поезд, ДТП
Темы:
Столкновение поезда с автобусом у станции Шамалган (28)
По теме
Скрежет металла, крики людей: момент столкновения поезда с автобусом попал на видео
Поезд протаранил автобус в Алматинской области: двое детей находятся в реанимации
Столкновение поезда с автобусом: спецкомиссия работает на месте ЧП
Загрузка...

Орбита Sputnik