Строительство Абу-Даби Плаза

Сорок уволенных строителей "Абу-Даби Плаза" пожаловались в Nur Otan

1698
(обновлено 07:34 17.09.2019)
Казахстанцы, работавшие на строительстве скандально известного в столице небоскреба, утверждают, что их увольнение незаконно

НУР-СУЛТАН, 17 сен – Sputnik. Уволенные казахстанские строители самого высокого в столице здания собрались у офиса правящей партии в поисках справедливости. По их словам, увольнения оказались для них полной неожиданностью, сообщает КТК.

Произошел конфликт с участием иностранцев на "Абу-Даби Плаза"

Сорок строителей небоскреба "Абу-Даби Плаза" заявили, что их уволили незаконно.

"Нам позвонили и сказали: с понедельника вы здесь не работаете. Сдайте бейджи и уходите", - заявил один из пришедших к офису Nur Otаn строителей.

Больше всего его возмутило, что сокращений среди иностранных коллег не происходит. По его словам, работы на стройке небоскреба еще очень много.

Конфликты сопровождают строительство самого высокого в столице Казахстана здания на протяжении всех девяти лет, пока возводится небоскреб.

Забастовка рабочих на "Абу-Даби Плаза": акимат дал разъяснения

На стройке дважды за это время происходили серьезные пожары, не раз случались инциденты между иностранными и казахстанскими рабочими, вплоть до массовой драки. Конфликтуют работники и с компанией-застройщиком. Здание должны были сдать еще два года назад, но строительство затянулось. Следующая официальная дата завершения строительства – следующий год.

Рабочие, которые пришли к офису Nur Otan, заявили, что с ними заключали трудовые договоры, то есть они работали легально.

Объявившим голодовку строителям начали выплачивать зарплату

А поскольку на стройке работы еще много, по их мнению, причины увольнения не в завершении строительства, а в чем-то другом.

Представитель общественной приемной правящей партии Жумажан Жукенов заверил рабочих, что справедливость обязательно восторжествует.

"Если нарушено, мы привлечем к ответственности через государственные и надзорные органы, восстановим справедливость. Другого вопроса нет", - отметил он.

Летом текущего года сообщалось о конфликте между казахстанскими и иностранными рабочими на строительстве небоскреба. Тогда причиной словесной перепалки на объекте стало поведение иностранного рабочего по отношению к сотруднице-казахстанке.

1698
Теги:
жалоба, Нур Отан, увольнение, рабочие, конфликт, "Абу-Даби Плаза"
Темы:
Происшествия в Казахстане (548)
По теме
Астанчан перепугали "дым" и странное свечение на "Абу-Даби Плаза" – фото
Строители "Абу-Даби Плазы" жалуются на задержку зарплаты
Аким Астаны назвал срок окончания строительства "Абу-Даби Плаза"
К "Абу-Даби Плаза" снова приехали пожарные – что произошло в здании
Загрузка...

Орбита Sputnik