Деньги в конверте, иллюстративное фото

Гигантский штраф выписан чиновнику и взяткодателю в Казахстане

1746
Инцидент произошел в Кызылординской области: мужчина попытался устроиться в районный отдел занятости посредством крупной взятки

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Руководитель КГУ "Отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Жанакорганского района" Абдиганит Ахметов осужден за получение взятки, сообщает агентство по противодействию коррупции.

Полицейский "безопасник" в Шымкенте задержан за взятку

Чиновник потребовал взятку в размере 600 тысяч тенге за трудоустройство гражданина Б. К. в качестве специалиста в это же учреждение.

"Департаментом Антикоррупционной службы Кызылординской области окончено досудебное расследование. 24 сентября приговором Жанакорганского суда Кызылординской области Ахметову за получение взятки назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 миллионов тенге (77 тысяч 730 долларов), с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - говорится в сообщении.

Экс-глава "Астана Су арнасы" получил взятку квартирой

Кроме того, за дачу взятки тем же приговором Б. К. назначено наказание в виде штрафа в размере 9 миллионов тенге или 23 тысячи 319 долларов.

1746
Теги:
штраф, чиновник, Антикоррупционная служба, взятка
Темы:
Происшествия в Казахстане (576)
По теме
Президент Филиппин разрешил стрелять в чиновников, требующих взятки
Пакет денег: замакима района Нур-Султана задержан при получении взятки - видео
Тариф на "спокойную жизнь": сотрудника колонии осудили за взятки с осужденного
Можно ли считать цветы учителям взяткой? Ответы родителей - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik