Горящий огонь спички. Иллюстративное фото

Житель Нур-Султана облил жену бензином и поджег

2493
(обновлено 12:44 07.10.2019)
Мужчина вывез свою супругу на окраину города, облил ее бензином и поджег. Женщину с ожогами доставили в больницу

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. В столице Казахстана 43-мужчина облил бензином и поджег собственную жену. В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана раскрыли подробности инцидента.

Пара влюбленных сгорела заживо: женщина назвала имя убийцы

По данным департамента полиции, 6 октября около 11.40 в правоохранительные органы сообщили о том, что на автобусной остановке в районе спецЦОНа находится женщина с ожогами тела.

После чего женщину доставили в больницу. Поджигателем оказался 43-летний супруг астанчанки.

"В ходе семейного конфликта мужчина вывез жену на пустырь в безлюдное место, облил бензином и поджег. По факту покушения на убийство проводится досудебное расследование. Задержанный дал признательные показания", – проинформировали в столичном департаменте.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Пожилую женщину дважды пытались сжечь на юге Казахстана

 

2493
По теме
Подросток пытался спасти брата от самоподжога: оба на грани жизни и смерти
Архивное фото заключенного в СИЗО

Осужденные устроили беспорядки в СИЗО Атырау

180
(обновлено 18:25 03.06.2020)
Зачинщики нарушили режим и призывали других арестованных к беспорядкам, за что были помещены в дисциплинарный изолятор. Обстановка в учреждении на данный момент стабильная

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Пятеро осужденных, содержащихся в следственном изоляторе Атырау, нарушили режим и призывали других арестованных к беспорядкам, сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

Инцидент произошел 2 июня после вечерней проверки.

"В следственном изоляторе города Атырау пятеро осужденных нарушили установленный режим содержания, а также призывали других следственно-арестованных к беспорядкам. Для предотвращения дальнейших противоправных действий вышеуказанные лица были помещены в дисциплинарный изолятор", - сообщили подробности в КУИС.

По данным пресс-службы ведомства, зачинщики беспорядков отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу в крупном размере.

Смерть активиста Агадила в СИЗО: прокуратура сообщила итоги расследования

Руководство областного департамента уголовно-исправительной системы, сотрудники прокуратуры, а также представители национальной превентивной системы (по предупреждению пыток и других жестоких видов обращения и наказания) выехали на место и проводят опрос осужденных.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 428 Уголовного кодекса Казахстана (неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения), проводится проверка.

Предполагаемый участник массовых беспорядков в Кордае умер в СИЗО

В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, нарушений режима содержания не допущено.

180
Драка, иллюстративное фото

Массовая драка на комбинате в Северном Казахстане - 10 человек пострадали

523
(обновлено 21:12 03.06.2020)
Представители охранного агентства пытались прорваться на территорию горно-обогатительного комбината, но встретили сопротивление со стороны местных охранников

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 июн — Sputnik. В Северо-Казахстанской области на горно-обогатительном комбинате ТОО "Тиолайн" произошел конфликт между учредителями предприятия и их охранниками. Десять человек пострадали, двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания за хулиганство, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

Cообщение о том, что группа лиц (около 30 человек) прибыла на транспортных средствах к входу в ТОО "Обуховский горно-обогатительный комбинат", поступило в дежурную часть Тайыншинского районного отдела полиции 2 июня.

Массовая потасовка в Актау попала на видео

На место сразу же была направлена следственно-оперативная группа.

"Было установлено, что к въезду на огороженную территорию горно-обогатительного комбината прибыли двое из семи учредителей ТОО "Тиолайн" из Караганды со своими представителями карагандинских охранных агентств. При попытке проникнуть на территорию комбината произошел конфликт с нанесением телесных повреждений между прибывшими сотрудниками охранных агентств и сотрудниками организаций, которые осуществляли охрану предприятия, и представителями самого ТОО "Обуховский ГОК", - проинформировали в полиции.

В результате инцидента с различными телесными повреждениями в лечебные учреждения Тайыншинского района и Акмолинской области обратились 10 человек.

Подросток впал в кому после драки в Шымкенте

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 293 части 3 пункта 2 Уголовного кодекса Казахстана (Хулиганство). Факты превышения полномочий охранными агентствами также внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 252 части 2 Уголовного кодекса Казахстана. Двое подозреваемых, 1994 и 1998 годов рождения, водворены в изолятор временного содержания.

В отношении владельцев охранных формирований будут приняты установленные законодательством меры, в рамках которых будет рассмотрен вопрос о лишении лицензии на занятие охранной деятельностью.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств дела.

"Руководство департамента полиции Северо-Казахстанской области и областной прокуратуры требует от руководства и работников ТОО только в законном порядке осуществлять защиту прав и интересов в предпринимательской деятельности, действуя в правовом поле", - подчеркнули в пресс-службе департамента полиции региона.

Что известно о "Тиолайне"

ТОО "Тиолайн" занимается добычей и обогащением титано-циркониевых песков (руды).

В 2004 году в органах юстиции зарегистрировано ТОО "Тиолайн", построившее близ месторождения титано-циркониевых руд горно-обогатительный комбинат.

В руководстве ТОО семь учредителей: одно юридическое лицо и шесть физических лиц.

18 сентября 2006 года ТОО "Тиолайн" подписан контракт с министерством энергетики Казахстана на добычу титано-циркониевых песков (руды) на месторождении Обуховское сроком до 2023 года.

В настоящее время между учредителями "Тиолайн" возникли спорные вопросы по распределению суммы дохода от деятельности ТОО, что привело к неоднократным судебным разбирательствам и конфликтным ситуациям.

523

Без школьного вальса и в масках: столичным выпускникам вручили аттестаты видео

0
(обновлено 21:24 03.06.2020)
В столичных школах 3-4 июня для выпускников прозвенел последний звонок. Им вручили аттестаты и знаки отличия "Алтын Белги"

Впервые абитуриенты вступали во взрослую жизнь в условиях пандемии коронавируса, это серьезно изменило формат традиционных проводов выпускников.

В масках и без: коронавирус изменил имидж выпускников

В этом году выпускники 11-х классов выглядели необычно. Помимо галстуков и белых бантов, они надели маски и перчатки. Также они не смогли станцевать прощальный школьный вальс и стояли на расстоянии двух метров друг от друга. На торжество абитуриенты могли позвать не более двух близких родственников.

Ученики с пониманием отнеслись ко всем ограничениям, говорит директор школы-лицея №76 имени Алихана Бокейхана Сафура Сейдуалиевна.

"Пришлось отказаться от традиционных мероприятий. Ученики не сидели за партами в четвертой четверти, не танцевали вальс, многие даже не сфотографировались на виньетку. Молодежь с пониманием отнеслась к вынужденным мерам", - рассказала она.

После получения аттестатов во дворе школы выпускники Нур-Султана посадили деревья в подарок столице.

Время сдачи ЕНТ увеличили

Из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть учебного года школьники в Казахстане учились дистанционно, для многих были отменены экзамены. На линейке абитуриенты встретились с учителями и одноклассниками впервые за два месяца.

"Взяли одинаковые маски и перчатки, чтобы все хорошо смотрелось", - поделилась обладательница знака "Алтын Белги", выпускница 76 школы-лицея Диана Кудери.

Ранее школьников с окончанием учебного года поздравил президент Касым-Жомарт Токаев и министр образования Асхат Аймагамбетов.

На дистанции: как прошел последний звонок в Казахстане - фото

Напомним, в этом году школу окончили 144 706 человек. При этом, свыше восьми тысяч выпускников претендовали на знак отличника учебы "Алтын белгі". В 2020 году обучение в школах столицы завершают 6 515 выпускников.

0