Мерседес столкнулся с Тойотой в мкр. Шанырак

Лихач спровоцировал ДТП в Алматы: машины всмятку, два человека госпитализированы

367
(обновлено 19:41 16.10.2019)
Водитель одной из иномарок грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу

АЛМАТЫ, 16 окт — Sputnik. Два человека получили серьезные травмы и были доставлены в ближайшую больницу после лобового столкновения двух иномарок в одном из алматинских микрорайонов.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в микрорайоне "Шанырак", в районе пересечения улиц Азаттык и Набережная.

Приступы у водителей стали причинами ДТП в Алматы

По словам многочисленных очевидцев, водитель автомашины Mercedes ехал по улице Азаттык на запад. На плавном повороте, где Азаттык переходит в Набережную, водитель иномарки проигнорировал красный сигнал светофора в надежде проскочить. Все карты водителю спутали пешеходы, которые стали переходить проезжую часть.

Чтобы избежать наезда на людей, водитель Mercedes выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Toyota Surf, двигавшейся во встречном направлении.

Удар оказался такой силы, что, по мнению специалистов, обе автомашины после него восстановлению не подлежат: осколки и запасные части иномарок разлетелись на десятки метров.

Обе машины сильно повреждены и восстановлению не подлежат
© Sputnik / Стрингер.
Обе машины сильно повреждены и восстановлению не подлежат

В результате аварии различные травмы получили водитель и пассажир легковой иномарки. С различными травмами их доставили в ближайшую больницу, где врачи оказывают им всю необходимую помощь. Люди, ехавшие во внедорожнике, остались целы и невредимы.

Казахстанский футболист с семьей попал в страшное ДТП

В настоящее время полицейские продолжают опрос свидетелей аварии с целью детально установить обстоятельства произошедшего. Оба водителя будут направлены на медицинское освидетельствование, которое покажет, не находился ли кто-то из них за рулем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

367
Теги:
встречка, ДТП, Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik