Молоток судьи

В Алматы осудили бывшего топ-менеджера Astana Motors

314
Суд приговорил иностранного гражданина Антона Афонина, работавшего в компании, к восьми годам лишения свободы

Алматы, 21 окт — Sputnik. Алмалинский районный суд города Алматы признал виновными бывшего исполнительного директора компании Astana Motors Антона Афонина и бывшего директора ТОО Hyundai Auto Kazakhstan Аскара Джунисалиева и Виталия Кузеева в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 189 ("Присвоение в особо крупном размере") и статьей 253 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Коммерческий подкуп"), сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

В Алматы судят бывшего топ-менеджера из России

Суд назначил Афонину и Джунисалиеву по восемь лет лишения свободы. Третьему фигуранту уголовного дела, Виталию Кузееву, который признал вину и оказал содействие следствию, суд назначил меру наказания в виде семи лет условно. Суд учел, что Кузеев раскаялся, признал вину и возмещает ущерб, нанесенный компании.

Обновление автопарка Казахстана: что известно о программе

В компании Astana Motors пояснили, что в правоохранительные органы обратился один из предпринимателей, который заявил о том, что Афонин, Джунисалиев и Кузеев требовали откаты с подрядчиков, оказывающих транспортные услуги по доставке автомобилей и запчастей.

Как ранее заявили в компании, согласно заключению экспертизы, ущерб, нанесенный подозреваемыми, составляет свыше 156 миллионов тенге (409 тысяч долларов - Sputnik).

314
Теги:
коррупция, автозапчасти, продажи, автомобили, руководитель, суд, Алматы
Темы:
Происшествия в Казахстане (577)
По теме
Молодежь, суды, борьба с коррупцией: Токаев назвал 10 приоритетов развития Казахстана
Суд Астаны вынес приговор по делу о коррупции в "Казахавтодоре"
Коррупции в военных судах Казахстана стало меньше
Когда в судах не будет коррупции - Асанов ответил на критику
Загрузка...

Орбита Sputnik