Молоток судьи

В Алматы осудили бывшего топ-менеджера Astana Motors

407
Суд приговорил иностранного гражданина Антона Афонина, работавшего в компании, к восьми годам лишения свободы

Алматы, 21 окт — Sputnik. Алмалинский районный суд города Алматы признал виновными бывшего исполнительного директора компании Astana Motors Антона Афонина и бывшего директора ТОО Hyundai Auto Kazakhstan Аскара Джунисалиева и Виталия Кузеева в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 189 ("Присвоение в особо крупном размере") и статьей 253 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Коммерческий подкуп"), сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

В Алматы судят бывшего топ-менеджера из России

Суд назначил Афонину и Джунисалиеву по восемь лет лишения свободы. Третьему фигуранту уголовного дела, Виталию Кузееву, который признал вину и оказал содействие следствию, суд назначил меру наказания в виде семи лет условно. Суд учел, что Кузеев раскаялся, признал вину и возмещает ущерб, нанесенный компании.

Обновление автопарка Казахстана: что известно о программе

В компании Astana Motors пояснили, что в правоохранительные органы обратился один из предпринимателей, который заявил о том, что Афонин, Джунисалиев и Кузеев требовали откаты с подрядчиков, оказывающих транспортные услуги по доставке автомобилей и запчастей.

Как ранее заявили в компании, согласно заключению экспертизы, ущерб, нанесенный подозреваемыми, составляет свыше 156 миллионов тенге (409 тысяч долларов - Sputnik).

407
Теги:
коррупция, автозапчасти, продажи, автомобили, руководитель, суд, Алматы
Темы:
Происшествия в Казахстане (796)
По теме
Молодежь, суды, борьба с коррупцией: Токаев назвал 10 приоритетов развития Казахстана
Суд Астаны вынес приговор по делу о коррупции в "Казахавтодоре"
Коррупции в военных судах Казахстана стало меньше
Когда в судах не будет коррупции - Асанов ответил на критику
Огонь

Пожар на Казахфильме тушили спасатели совместно с каскадерами Nomad Stunts

3
Вечером в пятницу произошло возгорание сразу на двух объектах киностудии. К счастью, обошлось без пострадавших

НУР-СУЛТАН, 15 авг – Sputnik. В тушении пожара на киностудии "Казахфильм" участвовали не только спасатели, но и каскадеры группы Nomad Stunts. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава киностудии Акан Сатаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

В ликвидации возгорания приняли участие 50 пожарных и сотрудники киностудии, каскадеры пришли им на помощь. Совместными усилиями они смогли потушить два пожара на территории Казахфильма.

"Администрация киностудии "Казахфильм" выражает большую благодарность сотрудникам ДЧС, полиции и акимату Алматы за оперативное реагирование. Отдельная благодарность сотрудникам "Казахфильма" и каскадерам группы Nomad, которые лично помогали в тушении пожара", - написал именитый режиссер.

Сейчас по информации пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям угрозы распространения огня нет.

Отметим, что возгорание произошло ночью в пятницу, 14 августа, на двух объектах киностудии - это склад пиломатериалов на открытой территории и декорации к фильму – двухэтажная деревянная сборно-щитовая конструкция на площади 600 квадратных метров.

Первый очаг возгорания был ликвидирован в 23:10, второй в 23:26. Информации по пострадавшим не поступало.

3
Водитель

Россиянин "под кайфом" пытался провезти через казахстанскую границу почти полкило гашиша

90
Контрабадист пытался провести через границу партию наркотиков при этом он находился в состоянии наркотического опьянения

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские пресекли факт контрабанды наркотиков в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

КНБ ликвидировал нарколабораторию близ Нур-Султана

"В рамках ОПМ военнослужащими пограничной службы КНБ РК совместно с сотрудниками отдела полиции района Магжана Жумабаева на пограничном посту "Каракога" был пресечен факт контрабанды наркотиков в особо крупном размере. Житель Российской Федерации 1967 года рождения на автомобиле Toyota Landcruiser пытался провезти через границу 397,35 грамма гашиша", - проинформировали в полиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 286 Уголовного кодекса Казахстана (контрабанда). Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.

Наркодилер при задержании пытался проглотить героин - видео

"В настоящее время он отбывает 15 суток административного ареста, поскольку находился за рулем в состоянии наркотического опьянения", - добавили в пресс-службе ведомства.

С начала года полицейские Северо-Казахстанской области изъяли из незаконного оборота свыше 226 килограммов различных наркотических средств.

90
Теги:
наркотик, граница
По теме
Крупнейшую в истории Казахстана партию синтетических наркотиков изъяли в Алматы
Россия выдала Казахстану организатора поставок наркотиков