Обрыв над Ишимом, куда упал подросток

Школьник упал с 30-метрового обрыва в Петропавловске

81
Подросток гулял вместе с другом и сорвался с большой высоты. Его поиски осложнились темным временем суток

ПЕТРОПАВЛОВСК, 7 ноя – Sputnik. Полицейские спасли 14-летнего школьника, упавшего с 30-метрового обрыва на берегу реки Ишим (Есиль), сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции.

ЧП произошло в вечернее время в парке Победы, что находится недалеко от крутого берега реки Ишим.

К патрульным полицейским подбежал взволнованный мальчик и попросил помощи. Он сообщил, что они с другом гуляли по берегу, и его друг оступился в темноте и упал с обрыва. Полицейские незамедлительно отправились к берегу, но темное время суток усложнило поиски упавшего.

Североказахстанец бросился в ледяную воду, спасая детей

"О данном происшествии мы сообщили в Центр оперативного управления. На помощь были отправлены ближайшие экипажи автопатрулей. Обрыв очень крутой. Сразу найти нам мальчика не удалось", - рассказал о ЧП старшина полиции Айдарбек Кеншинбаев.

По крутому склону полицейские Нурлан Кокабаев и Каир Сыздыков спустились с 30-метровой высоты к берегу. В темноте с помощью фонарика удалось найти упавшего подростка. Арканом полицейским подняли его наверх.

"Прибывшие врачи скорой оказали пострадавшему первую помощь. Подросток был передан родителям", - заключили в полиции.

Спасенный полицейскими подросток
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
Спасенный полицейскими подросток

К слову, это место регулярно попадает в полицейские сводки. Весной этого года стражи правопорядка спасли здесь девушку, упавшую с обрыва, а в июне - едва не утонувшего рыбака.

Кстати, по поручению МВД все экипажи патрульной полиции, несущие службу вблизи водоемов, оснащены необходимыми для спасения людей средствами. И на этот раз полицейских очень выручили мощные фонарики и веревочные приспособления.

81
Теги:
подросток, спасение, река Есиль, Ишим
Загрузка...

Орбита Sputnik