Полицейское авто и автомобиль скорой помощи, иллюстративное фото

Полиция Талдыкоргана устроила погоню за грабителями, напавшими на таксиста - видео

700
Двое парней напали с ножом на таксиста и угнали его автомобиль. Кадры полицейской погони попали в Сеть

ТАЛДЫКОРГАН, 8 ноя — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские задержали двух подозреваемых в вооруженном нападении и покушении на убийство таксиста, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Восьмого ноября ночью на пульт полиции поступило сообщение о том, что на окраине города, в районе завода "Кайнар" обнаружен тяжелораненый мужчина.

Сразу выехав по вызову на место происшествия, стражи порядка нашли пострадавшего мужчину с ножевым ранением, которого срочно доставили в одну из больниц Талдыкоргана.

Как выяснилось, ближе к ночи мужчина, занимавшийся частным извозом, возвращаясь домой, решил подобрать голосовавших на дороге двух ребят. Парни, сев в машину, попросили таксиста довезти их до определенного места, где внезапно один из попутчиков нанес водителю ножевое ранение в шею. Успев увернуться от них, водитель выбежал из машины, а двое злоумышленников скрылись на его автомобиле Audi-100.

Погоня за пьяным угонщиком в Усть-Каменогорске попала на видео

Правоохранители объявили план "Перехват" по региону, где уже по камерам видеонаблюдения установили, что разыскиваемая машина выехала за границу областного центра. И в результате распространенной ориентировки автомобиль с подозреваемыми задержали при въезде в город Уштобе.

Оказалось, что подозреваемым по 18 лет, они являются уроженцами Сарканского района. Один из ребят ранее уже привлекался к уголовной ответственности, но ввиду несовершеннолетнего возраста избежал наказания, связанного с лишением свободы.

Полицейская погоня за внедорожником завершилась ДТП в Актау

В своих показаниях в полиции задержанные сообщили, что они изначально планировали напасть на таксиста и, похитив автомашину, разобрать и продать по запчастям. Оба подтвердили, что на преступление шли уже подготовленными, то есть заранее взяли из дома ножи и выбрали в качестве жертвы водителя Audi.

"Задержание подозреваемых произведено двумя патрульными экипажами в ходе организованной погони. Обоих задержанных доставили в Талдыкорган и поместили под стражу в изолятор временного содержания", - сообщил начальник Талдыкорганской городской полиции Аскар Нурсапа.

Досудебное расследование по факту возбуждено по статье 99 с применением статьи 24 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

В пресс-службе также отметили, что благодаря грамотным действиям полицейских, оперативно задержаны подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления. Два ножа, один из которых обнаружен на месте происшествия, а другой изъят при задержании, приобщены к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств.

Расследование находится на контроле областного департамента полиции.

Полиция устроила погоню за серийными угонщиками в Алматы

700
Теги:
таксист, грабитель, погоня, Талдыкорган, Алматинская область
По теме
Бросились в погоню: очевидцы задержали пьяного виновника массового ДТП в Алматы
Инспектор погиб при погоне за браконьерами в Кызылординской области
Ранил насильника в погоне: действия охранника признали правомерными
Авария с участием Яндекс такси в Алматы

Авария с участием "Яндекс такси" произошла в Алматы

17
(обновлено 10:54 09.08.2020)
В предрассветные часы на перекрестке улиц Курмангазы и Зенкова столкнулись два автомобиля. Водителя одной из них госпитализировали в бессознательном состоянии

НУР-СУЛТАН, 9 авг - Sputnik. Серьезное ДТП произошло на перекрестке улиц Курмангазы и Зенкова в Алматы.

По словам очевидцев, автомашина Toyota Windom двигалась в южном направлении по улице Зенкова. Водитель не увидел или проигнорировал знак "Уступи дорогу" и повернул на перекресток, где столкнулся с "Яндекс такси" - автомобилем Renault Logan.

Дрифт на проезжей части стал причиной крупного ДТП в Алматы

Водитель Renault ударил по тормозам, но избежать столкновения не удалось, и он на полном ходу врезался в японскую иномарку. От сильного удара Toyota отлетела в бетонную плиту и затем - на улице Зенкова, где перегородила дорогу.

В результате ДТП водителя Toyota госпитализировали в ближайшую больницу в бессознательном состоянии.

Авто с мужчиной на капоте разъезжало по Алматы

17
Теги:
Яндекс, ДТП, Алматы
Пожар в жилом доме на Загородном шоссе в Москве

Пожар в многоэтажке Каскелена отрезал пути эвакуации для жильцов верхних этажей

40
(обновлено 10:37 09.08.2020)
Пять человек пострадали во время сильного пожара в Алматинской области, пожарные спасли 25 каскеленцев

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Минувшей ночью в квартире на третьем этаже девятиэтажного дома в Каскелене вспыхнул огонь. Горели домашние вещи и мебель в спальне.

На место приехали пожарные Каскелена и ближайших населенных пунктов, в том числе из Алматы.

На лестничных площадках было сильное задымление, пути эвакуации с верхних этажей оказались отрезаны, сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

Четырехэтажное здание сгорело в Алматы

Пожарные спасли 25 человек. Еще 300 жильцов смогли выйти на улицу самостоятельно и с помощью огнеборцев.

Хозяин квартиры 1969 года рождения, его 26-летний сын и 11-летний родственник получили ожоги. Двое соседей, один из которых десятилетний ребенок, отравились продуктами горения. Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу и стационары Алматы.

Мужчина и двое его малолетних сыновей погибли в огне в Петропавловске

Пожар на площади 15 квадратных метров ликвидировали в 01.07 часов. Причина возгорания устанавливается.

В тушении были задействованы 33 сотрудника и семь единиц техники департамента по ЧС Алматинской области и Алматы.

40
Теги:
Алматинская область, пожар
Военный медик

В Казахстане за сутки от коронавируса и пневмонии умерли 43 человека

0
(обновлено 11:25 09.08.2020)
Положительный тест на коронавирус 8 августа сдали 872 инфицированных, еще 1011 казахстанцам диагностировали ковидоподобную пневмонию

НУР-СУЛТАН, 9 авг - Sputnik. В Казахстане за сутки от коронавируса умерли 28 человек, от пневмонии при отрицательном тесте на COVID-19 - 15 человек.

Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших пневмонией с признаками коронавирусной инфекции – 13 121 человек, летальных случаев по этой же классификации - 152.

За сутки в Казахстане выявлено 872 инфицированных коронавирусом

Минздрав Казахстана сообщил, что в своих публикациях будет обозначать пациентов с положительным ПЦР-тестом на коронавирус как "КВИ+", а пациентов с пневмонией и отрицательным тестом на коронавирус, но имеющих признаки COVID-19, как "КВИ-".

Во Всемирную организацию здравоохранения будет передаваться суммарная цифра. С начала пандемии в Казахстане насчитывается почти 112 тысяч случаев заболевания коронавирусом и пневмонией с признаками коронавирусной инфекции. В это число не вошли больные "КВИ-" за март-июль включительно.

Смертность от пневмонии в Казахстане выросла в два раза – Минздрав

0
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане