Автомобиль скорой помощи

Полиция Талдыкоргана устроила погоню за грабителями, напавшими на таксиста - видео

416
Двое парней напали с ножом на таксиста и угнали его автомобиль. Кадры полицейской погони попали в Сеть

ТАЛДЫКОРГАН, 8 ноя — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские задержали двух подозреваемых в вооруженном нападении и покушении на убийство таксиста, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Восьмого ноября ночью на пульт полиции поступило сообщение о том, что на окраине города, в районе завода "Кайнар" обнаружен тяжелораненый мужчина.

Сразу выехав по вызову на место происшествия, стражи порядка нашли пострадавшего мужчину с ножевым ранением, которого срочно доставили в одну из больниц Талдыкоргана.

Как выяснилось, ближе к ночи мужчина, занимавшийся частным извозом, возвращаясь домой, решил подобрать голосовавших на дороге двух ребят. Парни, сев в машину, попросили таксиста довезти их до определенного места, где внезапно один из попутчиков нанес водителю ножевое ранение в шею. Успев увернуться от них, водитель выбежал из машины, а двое злоумышленников скрылись на его автомобиле Audi-100.

Погоня за пьяным угонщиком в Усть-Каменогорске попала на видео

Правоохранители объявили план "Перехват" по региону, где уже по камерам видеонаблюдения установили, что разыскиваемая машина выехала за границу областного центра. И в результате распространенной ориентировки автомобиль с подозреваемыми задержали при въезде в город Уштобе.

Оказалось, что подозреваемым по 18 лет, они являются уроженцами Сарканского района. Один из ребят ранее уже привлекался к уголовной ответственности, но ввиду несовершеннолетнего возраста избежал наказания, связанного с лишением свободы.

Полицейская погоня за внедорожником завершилась ДТП в Актау

В своих показаниях в полиции задержанные сообщили, что они изначально планировали напасть на таксиста и, похитив автомашину, разобрать и продать по запчастям. Оба подтвердили, что на преступление шли уже подготовленными, то есть заранее взяли из дома ножи и выбрали в качестве жертвы водителя Audi.

"Задержание подозреваемых произведено двумя патрульными экипажами в ходе организованной погони. Обоих задержанных доставили в Талдыкорган и поместили под стражу в изолятор временного содержания", - сообщил начальник Талдыкорганской городской полиции Аскар Нурсапа.

Досудебное расследование по факту возбуждено по статье 99 с применением статьи 24 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

В пресс-службе также отметили, что благодаря грамотным действиям полицейских, оперативно задержаны подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления. Два ножа, один из которых обнаружен на месте происшествия, а другой изъят при задержании, приобщены к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств.

Расследование находится на контроле областного департамента полиции.

Полиция устроила погоню за серийными угонщиками в Алматы

416
Теги:
таксист, грабитель, погоня, Талдыкорган, Алматинская область
По теме
Бросились в погоню: очевидцы задержали пьяного виновника массового ДТП в Алматы
Инспектор погиб при погоне за браконьерами в Кызылординской области
Ранил насильника в погоне: действия охранника признали правомерными
Загрузка...

Орбита Sputnik