Рука ребенка, иллюстративное фото

Отравление детей в Шымкенте: пельмени оказались ни при чем

307
Специалисты установили, что малолетние братья в Шымкенте отравились не пельменями. Санврачи считают, что смерть детей наступила после отравления пропаном

АЛМАТЫ, 10 ноя — Sputnik. Причиной отравления братьев в Шымкенте могли стать пары газа. К такому мнению пришли эксперты после проверки всех продуктов в холодильнике семьи и партии изъятых в магазине пельменей.

Санврачи исключили версию о том, что умершие в Шымкенте дети отравились пельменями. Результаты проведенных анализов показали, что в полуфабрикате отсутствовали какие-либо вредные вещества, тем более те, которые могли привести к летальному исходу, сообщает телеканал КТК.

Партию пельменей изъяли из магазина после отравления детей

Как выяснилось со слов матери, которую не раз опрашивали после гибели детей, в течение нескольких дней в общежитии, где проживала семья, стоял неприятный запах.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента высказали версию о том, что отравление может быть связано с пропаном.

"По симптоматике больных и перенаправили в Центр гипербарической оксигенации с диагнозом - токсическое действие окиси углерода тяжелой степени тяжести. Мы придерживаемся этого же диагноза. Если смотреть в этом доме, в одной комнате спали несколько человек, тем более это общежитие четырехэтажное, не газифицировано, у всех стоят эти пропаны", - прокомментировал заместитель руководителя департамента Алмат Косалиев.

Названа причина отравления детей в павлодарской школе

По его словам, факт токсикоинфекции (острые кишечные инфекции, вызванные употреблением в пищу продуктов, содержащих микроорганизмы и их токсины) был исключен почти сразу.

Женщина с двумя сыновьями и дочерью поступили в инфекционную больницу утром 3 ноября с признаками пищевого отравления: у детей наблюдались боли в животе и рвота.

Было назначено лечение, но состояние поступивших ухудшилось. В результате мальчики одиннадцати месяцев и четырех лет скончались. Девочку удалось спасти.

Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде

307
Теги:
дети, Шымкент, отравление
По теме
Пятилетний ребенок из России скончался от отравления в отеле Египта
Угостил крысиным ядом: массовое отравление школьников произошло в России
Двадцать студентов колледжа госпитализированы с отравлением в Атырау
Пожарные машины, скорая и сотрудники противопожарной безопасности

Двое маленьких детей погибли в пожаре в Таразе

17
Смерть наступила из-за отравления угарным газом. Начато досудебное расследование, проводятся необходимые экспертизы

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Двое детей двух и трех лет погибли в пожаре в одном из частных домов Тараза.

Пожар произошел в четверг в первой половине дня.

"Прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание. Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили два трупа несовершеннолетних 2017 и 2018 годов рождения. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом в результате пожара", - сообщает Polisia.kz.

Семья из четырех человек погибла при пожаре в Северном Казахстане

По данному факту начато досудебное расследование по части третьей статьи 292 Уголовного кодекса (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Назначены необходимые экспертизы.

 

17
Цыплята

Не грипп: массовая гибель птиц на предприятии произошла в Северном Казахстане

34
(обновлено 16:31 01.10.2020)
Владельцы птиц вызвали комиссию, заявив о падеже из-за птичьего гриппа, однако специалисты установили, что особи погибли при других обстоятельствах

НУР-СУЛТАН, 1 окт – Sputnik. На одной из птицефабрик в Северо-Казахстанской области все поголовье птиц погибло, задохнувшись из-за отключенной вентиляции. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева.

Комиссия, выехавшая на место, установила, что вся птицефабрика была пуста, поголовья птицы там не было. Ветеринарный врач птицефабрики рассказал, что накануне там отключили вентиляцию.

Как получить компенсацию за умерших от гриппа птиц

"Технологически было принято решение об отключении вентиляции, и птица, говоря простым языком, задохнулась. Она погибла от асфиксии. Они (владельцы) утилизировали эту птицу, провели все необходимые дезинфекционные работы. Таким образом, это никак невозможно связать с птичьим гриппом, потому что не было никаких донесений от руководства и специалистов данной птицефабрики", - рассказала Гульмира Исаева на брифинге.

Названы причины массового падежа лошадей на юге Казахстана

По ее словам, владельцы не предоставили никаких актов падежа и утилизации, связанных именно с птичьим гриппом с участием ветеринарной службы региона.

34
Теги:
птицефабрика, птичий грипп, куры
Игроки сборной Казахстана по футболу

Национальная сборная Казахстана по футболу назвала состав на матчи Лиги Европы

0
(обновлено 17:46 01.10.2020)
На этот раз Михал Билек вызвал двоих новичков - Владислава Васильева из белорусского "Руха" и Айбара Жаксылыкова из "Жетысу"

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек назвал окончательный список игроков, вызванных на ближайшие игры Лиги наций.

Одиннадцатого октября подопечные Михала Билека сыграют домашний матч с Албанией. Игра состоится на Центральном стадионе Алматы, а в ночь на 15 октября казахстанцы проведут гостевую встречу против сборной Беларуси. Сборы казахстанской команды стартуют 5 октября.

Основной состав:

  • вратари: Стас Покатилов ("Кайрат"), Дмитрий Непогодов ("Астана"), Владимир Плотников ("Ордабасы");
  • защитники: Абзал Бейсебеков ("Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип (оба - "Кайрат"), Марат Быстров ("Ахмат", Россия), Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - "Тобол"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Олжас Керимжанов ("Жетысу"), Тимур Досмагамбетов ("Ордабасы");
  • полузащитники: Бауыржан Исламхан ("Аль-Айн", ОАЭ), Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат ("Химки", Россия), Юрий Перцух ("Астана"), Айбол Абикен ("Кайрат"), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба - "Кайсар"), Владислав Васильев ("Рух", Беларусь);
  • нападающие: Абат Аймбетов ("Кайрат"), Алексей Щеткин ("Астана"), Максим Федин ("Кайсар"), Айбар Жаксылыков ("Жетысу).

Карантин и футбол: есть ли шансы у казахстанских команд в Европе

Отметим, что два футболиста впервые вызываются в стан национальной команды - это Владислав Васильев и Айбар Жаксылыков. При этом уже не в первый вызов в сборную не получают приглашения бывшие игроки ее основного состава - Александр Меркель и Георгий Жуков. Также второй сбор подряд не вызывается крайний защитник "Астаны" Дмитрий Шомко.

Какие страны покоряют яркие казахстанские футболисты

После двух туров в четвертой группе дивизиона С лидирует Казахстан, опережая по дополнительным показателям Албанию, Беларусь и Литву. Все команды набрали по три очка.

На старте турнира казахстанская сборная на выезде переиграла Литву - 2:0, а дома уступила Беларуси - 1:2.

Назван самый дорогой футболист в чемпионате Казахстана

0
Теги:
Михал Билек, сборная Казахстана по футболу, Лига Наций УЕФА