Дрова в печи, архивное фото

Четверо детей отравились угарным газом в Талгаре

80
Медики, госпитализировавшие детей, оценивают состояние пострадавших как стабильное, самому младшему всего два года

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Четверо детей отравились угарным газом в Талгаре. В жилом доме не был очищен дымоход, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Нурсултан Нурахметов.

Мама с ребенком отравились угарным газом в Акмолинской области

"Из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи на твердом топливе (не очищен дымоход) получили отравление угарным газом и госпитализированы четверо детей 2010, 2013, 2015 и 2017 годов рождения", - проинформировал Нурахметов.

Состояние пострадавших детей стабильное, они находятся под наблюдением врачей.

Топил печь: 8-летний мальчик обжег лицо и руки на востоке Казахстана

Аналогичная ситуация произошла в Северо-Казахстанской области. В частном доме на станции Сулы получили отравление угарным газом и госпитализированы женщина 1985 года рождения и ее 11-летняя дочь.

Состояние пострадавших - средней степени тяжести.

Как не отравиться угарным газом

Казахстанцев призывают привести в порядок печное отопление и соблюдать требования эксплуатации.

Нельзя сушить над печью и в непосредственной близости от нее дрова, одежду и другие горючие материалы. В период сильных холодов нельзя допускать перекаливания печи, необходимо внимательно наблюдать за состоянием печи и примыкающим к ней строительным конструкциям.

Четыре ребенка отравились угарным газом при пожаре в Нур-Султане

В обязательном порядке нужно проводить очистку дымохода не реже одного раза в три месяца и немедленно при ухудшении тяги.

80
Теги:
отравление, угарный газ, дети, КЧС
Темы:
Происшествия в Казахстане (797)
По теме
Семья из семи человек отравилась угарным газом в Алматы
Спасатели за свой счет установили датчики угарного газа малоимущим в Алматы
Пожар в Лисаковске: мужчина погиб, 96-летняя женщина отравилась угарным газом
Женщина и 5 детей отравились угарным газом в Алматинской области
Массовое ДТП в Алматы с участием четырех машин

Четыре автомобиля раскидало по дороге после массового ДТП в Алматы

79
(обновлено 10:32 29.09.2020)
Цепную реакцию столкновений вызвал водитель Mercedes, который не справился с управлением и вылетел на встречную полосу

НУР-СУЛТАН, 29 сен - Sputnik. Крупное ДТП произошло вдоль Большого алматинского канала на пересечении с улицей Жанкожа батыра.

По словам очевидцев, автомобиль Mercedes Е-класса двигался в восточном направлении и, не доезжая до Жанкожа батыра, вылетел на полосу встречного движения, где врезается в грузовик Forland. Тот от удара тоже вылетает на полосу встречного движения, где лоб в лоб сталкивается с BMW. Эти же машины зацепляют автомобиль Mark.

От удара все машины раскидало по дороге, и они перекрыли дорогу.

В ДТП пострадали два человека: водитель Mercedes и водитель BMW. Второй в тяжелом состоянии.

79
Теги:
Алматы, массовое ДТП, ДТП
Военнослужащий смотри вслед самолету, архивное фото

Получил пулю в голову: врачи рассказали о состоянии пострадавшего в Актау солдата

118
Солдат срочной службы готовится к выписке. По словам врачей, пуля не проникла в полость черепа, а застряла в мягких тканях

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Военнослужащего Нацгвардии, пострадавшего на полигоне, выпишут из больницы к концу недели.

Об этом сообщает издание "Лада".

Заведующий нейрохирургическим отделением Мангистауской областной больницы Гельман Чагай рассказал, что военнослужащий находится в удовлетворительном состоянии.

Военнослужащий, у которого не раскрылся парашют, скончался в Актау

"Парень был доставлен к нам в сознании. Была проведена операция. Пулю от огнестрельного ранения извлекли. К счастью, она не проникла в полость черепа, зашла через мягкие ткани и там застряла. Если бы пуля вошла немного под другим углом, то все могло закончиться плачевно", – рассказал завотделением больницы.

Напомним, солдат-срочник воинской части 3502 получил пулевое ранение в голову. СМИ сообщали, что рядовой отгонял стадо верблюдов, которое двигалось в сторону поля для стрельбы, и получил ранение. Органы уголовного преследования ведут досудебное расследование. 

Крушение военного самолета близ Караганды: пострадали двое военных

118
Теги:
ранение, врачи, солдат, Актау
Взломщик

Серию дерзких грабежей на АЗС раскрыли в Павлодаре

0
Налетчики избивали работников автозаправок и забирали выручку из касс

ПАВЛОДАР, 29 сен – Sputnik. Павлодарские полицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении серии грабежей на автозаправочных станциях областного центра, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

В период с 11 по 20 сентября в полицию стали поступать заявления о том, что некая группа лиц нападает на сотрудников заправок и забирает наличные из кассы.

Например, 11 сентября в 1.15 на одной из АЗС вблизи Павлодара трое злоумышленников связали и избили заправщика, забрав из кассы 174 тысячи тенге.

На другой автозаправке грабители в масках с прорезями брызнули газовым баллончиком в 34-летнего работника станции и забрали из кассы 35 тысяч тенге. Аналогичным образом налетчики действовали и на заправке по улице Восточная промзона. Здесь они пытались присвоить 400 тысяч тенге. Это неполный перечень нападений.

"Сотрудники полиции задержали подозреваемых в этих ограблениях. Ими оказались три друга, которые "зарабатывали" таким незаконным способом", - рассказал начальник департамента полиции Нурлан Масимов.

Вину подозреваемые признали в полном объеме, они арестованы. Ведется досудебное расследование по статье "Грабеж". Подозреваемым в серии грабежей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0