Автобус на заснеженной трассе, архивное фото

Автобус с 45 казахстанцами застрял на трассе Алматы - Ташкент

135
(обновлено 11:45 28.11.2019)
Из-за поломки автобуса пассажиры были вынуждены дожидаться спасателей , чтобы пересесть на другой автотранспорт

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Сотрудники комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана, а также сотрудники полиции эвакуировали 45 казахстанцев, которые находились в сломавшемся автобусе на трассе в Кордайском районе Жамбылской области.

ЧП произошло 27 ноября на 240 километре автодороги Алматы - Ташкент. Автобус марки Yutong, следовавший по маршруту Шымкент - Алматы, сломался из-за технической неисправности. В салоне находились 45 казахстанцев, в том числе пять детей, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям.

Полицейские спасли узбекистанцев, отправившихся в мороз пешком на родину

"Оперативно прибывшие спасатели и полицейские эвакуировали на автовокзал села Кордай 26 пассажиров, в том числе пятерых детей. Затем на микроавтобусе Sprinter они отправились в Алматы. Остальные 19 пассажиров отказались от эвакуации и уехали на попутном автотранспорте", - говорится в сообщении.

Напомним, аналогичная ситуация произошла 22 ноября на 225-м километре автодороги Павлодар – Нур-Султан, недалеко от села Торткудык. Тогда спасатели эвакуировали из неисправного пассажирского автобуса Setrа, следовавшего из Зайсана в столицу, 18 человек.

Что происходит в холодных регионах Казахстана

135
Теги:
КЧС, спасатели, автобус, казахстанцы, трасса
По теме
Таджикистанцы и россияне застряли в мороз на казахстанской трассе
Спасатели усилили патрули на 600 участках дорог в Карагандинской области
Снежный занос на трассе: иностранец скончался в автобусе на западе Казахстана
Загрузка...

Орбита Sputnik