ДТП с автобусом в Кызылординской области. Скорые на месте ЧП

Автобус перевернулся под Кызылордой: обнаружены тела погибших

394
(обновлено 10:46 03.12.2019)
По предварительным данным, пострадали 15 пассажиров, аварийно-спасательные работы на месте ДТП продолжаются

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. В Кызылординской области на месте, где перевернулся пассажирский автобус, обнаружены тела четверых погибших, сообщает официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Нурсултан Нурахметов.

"По состоянию на 07.56 на месте происшествия обнаружено четверо погибших, 15 пострадавших извлечены (из автобуса). Спасатели продолжают аварийно-спасательные работы", - указывает Нурахметов.

Напомним, утром 3 декабря из-за гололеда в 85 километрах от Кызылорды водитель не справился с управлением. Автобус с 35 пассажирами вылетел с дороги и перевернулся на крышу. В салоне автобуса находились граждане Казахстана. 

Автобус перевернулся в Кызылординской области
© Photo : КЧС
Автобус перевернулся в Кызылординской области

Автобус следовал по маршруту Кумколь - Кызылорда.

По информации департамента полиции области, автобус ехал, по предварительным данным, с месторождения "Кумколь" в Шымкент, причиной аварии могут быть как гололед, так и человеческий фактор. 

Карта с указанием места, в котором произошло опрокидывание автобуса
© Photo : КЧС
Карта с указанием места, в котором произошло опрокидывание автобуса

На базе департамента по ЧС Кызылординской области организован оперативный штаб. Открыт телефон горячей линий (7242) 24-41-61, 70-03-28.

В страшном ДТП в Павлодарской области погибли 2 человека

394
Теги:
КЧС, погибшие, автобус, Кызылординская область, ДТП
По теме
Совершил 104 нарушения и смертельное ДТП: как обуздали авто с иностранными номерами
Пожар и крики людей: массовое ДТП близ Шымкента - видео
Два смертельных ДТП произошло на одной трассе в Восточном Казахстане
Автомобильные воры, иллюстративное фото

Пустой бак помог вычислить угонщика в Павлодаре - видео

26
Похитителя автомобиля установили по записи с камер видеонаблюдения на автозаправочной станции близ Павлодара

ПАВЛОДАР, 14 авг — Sputnik. Злоумышленник угнал авто, но так как в нем оказалось мало бензина, похитителю пришлось заправиться на АЗС. Здесь он и "засветился" на видеокамере, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

В ночь на 6 августа с парковки по улице Естая в Павлодаре был похищен автомобиль Тоyota. Утром, не обнаружив во дворе своего авто, владелец обратился в полицию. Для установления лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники полиции опросили жильцов домов района. Но это ни к чему не привело.

Случайно попавший на фото автомобиль помог раскрыть угон в Костанае

Однако вскоре потерпевший вспомнил деталь, которая стала подсказкой - в баке угнанного автомобиля оставалось не больше четырех литров бензина. А это значит, что злоумышленник, чтобы уехать на достаточное расстояние, должен был заправиться. Поэтому полицейские незамедлительно отработали автозаправочные станции. И установили, что, действительно, около 02.30 автомашина ВАЗ-2110 привезла угнанное авто на буксире на АЗС близ села Кенжеколь, на автодороге Павлодар - Семей. По видео был установлен и 23-летний подозреваемый.

Забывчивый автовладелец заявил об угоне в Балхаше

В ходе поисков по направлению движения машины сотрудники полиции вскоре обнаружили ее на заброшенных дачах в садоводстве "Ягодка" в Аксу и возвратили владельцу.

Подозреваемого задержали, он обвиняется по статье 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Алматинец инсценировал угон своего авто, чтобы получить страховку

Санкции этой статьи - штраф в размере до 1 000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

26
Теги:
автоугон, дача, Павлодар
Ребенок у окна, архивное фото

Трехлетний ребенок погиб, выпав из окна четвертого этажа на севере Казахстана

131
(обновлено 14:50 14.08.2020)
Ребенок вместе с мамой искал зарядное устройство, которое оказалось на подоконнике

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области при падении из окна четвертого этажа разбился насмерть трехлетний ребенок, сообщил на брифинге в пятницу заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Игорь Жуков.

Двое детей чудом остались живы, выпав из окон с большой высоты

"13 августа в райцентре Саумалколь Айыртауского района из окна квартиры, находящейся на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, выпал ребенок 2017 года рождения. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть", - проинформировал представитель ДЧС.

Мать ребенка в этот момент находилась дома, в соседней комнате.

"Они вместе искали зарядное устройство, чтобы подключить ноутбук для просмотра мультфильмов. Ребенок нашел его на подоконнике, забрался туда, чтобы взять зарядку, оперся на москитную сетку открытого окна, которая не выдержала нагрузки, и ребенок упал", - рассказал Жуков об обстоятельствах происшествия.

Пролетел пять этажей: ребенок упал в лестничный пролет

По его словам, это первый в текущем году случай смертельного падения из окон в регионе. В 2019 году в Северо-Казахстанской области при подобных обстоятельствах погибли четверо детей.

Игорь Жуков отметил, что по статистике самый опасный возраст в плане падения из окон - дети от года до пяти лет. Сотрудники ДЧС просят не оставлять детей без присмотра рядом с открытыми окнами. Особую опасность представляют москитные сетки, на которые часто опираются дети, считая их надежной опорой.

"Нельзя их использоваться без защиты окна – без специальных замков", - заключил Жуков.

131
Колодец

Незаконные врезки в ливневки выявлены в Нур-Султане

0
(обновлено 17:19 14.08.2020)
Владельцы частных жилых домов, офисов и других строений зачастую выводят канализацию из своих объектов в ливневую систему, тем самым перегружается ее работа

НУР-СУЛТАН, 15 авг – Sputnik. Незаконные врезки в ливневки выявлены в Нур-Султане, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Владельцы частных жилых домов, офисов и других строений зачастую выводят канализацию из своих объектов в ливневую систему. Тем самым перегружается работа ливневок и очистных сооружений.

Самовольные присоединения происходят из домов жилых массивов Юго-Восток, Агрогородок, Коктал, района базара "Артем" и других частных секторов.

"В Нур-Султане продолжается работа по выявлению незаконных врезок в ливнестоки и сливов в них промышленных, хозяйственно-бытовых отходов. В ходе рейда выявлено 40 фактов нарушений. Зафиксированы два случая слива нечистот в сети ливневой канализации в районе торгового центра "Хан Шатыр" и на улице Хусейн бен Талала, также зафиксированы повторные случаи нарушения", - рассказали в акимате.

Нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму свыше 220 тысяч тенге (524 доллара).

Это вам не Венеция: двух мужчин, плывших на лодке во время ливня, наказали в столице

Несанкционированный слив нечистот, бытовых отходов, строительного мусора и других примесей забивают насосы.

"Специальные фильтры ливневых очистных сооружений рассчитаны только на санацию и обработку дождевых, талых и грунтовых вод, но никак на перекачку хозяйственно-фекальных стоков", - пояснили в акимате.

Рейды совместно с коммунальным предприятием Elorda Eco System проводятся на регулярной основе.

Для недопущения подтопления улиц города ведется строительство трех крупных ливневых канализаций и очистных сооружений.

Фонтан забил из канализации в Нур-Султане – видео

Один из масштабных проектов – строительство очистных сооружений в микрорайоне "Молодежный" (пересечение улиц Ташенова и Амман). Это позволит исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспекта Республики. Полностью проект будет завершен в 2021 году.

Осенью 2020 года завершается строительство магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке Момышулы (начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай).

До конца 2020 года завершатся работы по строительству очистных сооружений и магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Мощность составит свыше 36 тысяч кубометров в сутки.

Реализация проекта позволит обеспечить отвод поверхностных стоков, которая охватывает жилой массив Тельмана, зону перспективной застройки вдоль улицы № 27 и так далее.

В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

0