Банный комплекс сгорел в Бостандыкском районе

Вторая за полмесяца баня сгорела в Алматы - видео

653
(обновлено 09:28 09.12.2019)
Пламя угрожало перекинуться на близстоящие жилые дома, но вовремя прибывшим пожарным удалось этого не допустить

АЛМАТЫ, 9 дек — Sputnik. Деревянный банный комплекс сгорел в ночь на понедельник в Алматы, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ЧП произошло в Бостандыкском районе, в микрорайоне "Нур Алатау".

Предварительная площадь пожара - около 200 квадратных метров.

Никто не пострадал.

Банный комплекс сгорел в Бостандыкском районе
© Sputnik / Стрингер.
Банный комплекс сгорел в Бостандыкском районе

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС, пожарные расчеты следовали по затяжному подъему вверх сквозь густой туман - видимость на дороге составляла всего 30 метров.

По прибытию первых подразделений установлено, что пламя охватило все двухэтажное здание Little Town из деревянного сруба, затем произошло обрушение второго этажа. Создалась угроза перехода на остальные два строения на территории банного комплекса.

Пожар произошел в бизнес-центре в Нур-Султане

Тушение пожара осложнялась отсутствием источников водоснабжения. Уже при обработке вызова диспетчеры определили удаленность пожарных гидрантов на 1 200 метров от места происшествия. В этой связи было задействовано два водовоза службы спасения и "Алматы су".

В тушении участвовали 60 человек личного состава ДЧС, департамента полиции, служб взаимодействия и 15 единиц техники.

Причину пожара предстоит установить.

Напомним, аналогичное происшествие случилось вечером 30 ноября 2019 года. Сгорел банный комплекс "Царское село" в Медеуском районе.

653
Теги:
баня, пожар, Алматы
Операция правоохранительных органов Киргизии в Бишкеке

У двоих жителей Жанаозена изъяли автоматы и боеприпасы - видео спецоперации КНБ

59
(обновлено 10:41 10.08.2020)
Два автомата, три пистолета, приспособленные для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы обнаружили в ходе обысков

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Комитет национальной безопасности задержал двоих приверженцев деструктивного религиозного течения в городе Жанаозен Мангистауской области.

Задержание прошло 7 августа в рамках досудебного расследования по фактам незаконного изготовления и сбыта огнестрельного оружия.

"В ходе обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в том числе два автомата, три пистолета, приспособление для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы", - сообщает официальный сайт КНБ.

В Алматы арестован торговец особо крупными партиями наркотиков

Суд санкционировал арест подозреваемых 9 августа.

Следствие проверяет причастность фигурантов к преступлениям экстремистского характера.

В июне приверженца деструктивного религиозного течения задержали сотрудники полиции и департамента КНБ по Атырауской области. У 32-летнего мужчины обнаружили компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

59
Теги:
оружие, спецоперация, Жанаозен, КНБ
Футбол. Товарищеский матч. Россия - Аргентина

В Алматы пьяного водителя, ездившего по стадиону, посадили на 15 суток

129
(обновлено 08:31 10.08.2020)
По свидетельству очевидцев, люди на стадионе едва не погибли, спасаясь от колес водителя. Они прогнозировали, что наказание за это не будет тяжелым

НУР-СУЛТАН, 10 авг - Sputnik. Заехавший на стадион водитель получил 15 суток и лишился прав на 7 лет, сообщается на сайте Polisia.kz

"Водитель заехал на территорию стадиона. Прибывшими на место сотрудниками полиции нарушитель был отстранен от управления автомобилем. Как выяснилось, 22-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается результатами судебно-наркологической экспертизы", - заявили правоохранители.

Пьяный водитель пытался давить людей в Алматы - очевидцы

За управление транспортным средством в состоянии опьянения по решению специализированного межрайонного административного суда города Алматы он был лишен права управления автомобилем сроком на 7 лет, а также подвергнут административному аресту на 15 суток.

Сейчас нарушитель находится под стражей.

Подробности ЧП на стадионе

Очевидцы утверждают, что пьяный водитель не просто заехал на стадион, но и ездил за людьми, угрожая им.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ КАЗАХСТАНА|21+🇰🇿 (@24news_kz)

Видео со стадиона опубликовано на странице 24news_kz в Instagram. Автор утверждает, что 8 августа 22-летний молодой человек пробил заграждения футбольного поля и едва не сбил людей.

"Водитель заехал на футбольное поле, пробив все заграждения, сетку, и начал гоняться за людьми. Пятилетний мальчик был в метре от гибели - он запутался в сетке и чудом остался жив. По счастливой случайности никто не пострадал. Люди в ярости были готовы устроить самосуд, однако близкие водителя обеспечили ему сохранность", - написал очевидец.

Сначала свидетели подумали, что кто-то забыл поставить машину на ручник или перепутал газ с тормозом. Однако автомобиль периодически останавливался.

"Водитель открывал окно и кричал "Даулет!" После этого стало ясно, что это пьяный водитель, от которого нужно всем спасаться. Некоторые поднялись на трибуну", - приводит слова очевидца аккаунт 24news_kz.

Свидетели бесчинства на стадионе предполагают, что где-то состоялась свадьба, и пьяный 22-летний мужчина прибыл оттуда, потому что он и его близкие были одеты в рубашки и брюки. На всякий случай они сняли на мобильник номер его машины: 879 ZTA 02.

129
Теги:
стадион, пьяный водитель, Алматы
Палаты для лечения больных коронавирусом

Полностью цифровой госпиталь: вторую модульную больницу строят в Алматы

0
(обновлено 12:13 10.08.2020)
Сообщается, что осмотр в госпитале будет проводиться бесконтактным методом, наблюдение — по видеосвязи

АЛМАТЫ, 10 авг — Sputnik. В Алматы началось строительство второй модульной инфекционной больницы. Об этом сообщил глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

"Продолжаем наращивать мощности и расширять коечный фонд для борьбы с COVID-19. Дали старт строительству второй модульной инфекционной больницы на 300 койко-мест, в том числе 30 — реанимационных", - написал аким в Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Медучреждение будет обеспечено системой медицинских газов, а также аппаратами компьютерной томографии, УЗИ и рентгена.

"За этой стеной другой мир" - больница в Алматы, куда лучше не попадать

Сагинтаев указал, что госпиталь будет полностью цифровым — осмотр будет проводиться бесконтактным методом, наблюдение — по видеосвязи.

Градоначальник подчеркнул, что автоматизированная система позволит оперативно отслеживать состояние пациента, а также контролировать перемещения персонала по "зеленой" и "красной" зонам.

Ранее аким Алматы сообщал, что предположительно эксплуатация нового госпиталя начнется 10-15 сентября.

Отметим, что это уже второй модульный инфекционный госпиталь в южной столице. Первый построили в апреле этого года за 18 дней. Там лечат больных коронавирусом.

Заболеваемость COVID-19 в Алматы идет на спад, заявил Бекшин

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане