Логотип полиции Нью-Йорка

В МИД прокомментировали задержание казахстанца в Нью-Йорке

44
(обновлено 17:52 09.12.2019)
Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что пока от полиции Нью-Йорка официальной информации о задержанном не поступало

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. В министерство иностранных дел Казахстана не поступало официальной информации от властей США по задержанию 27-летнего гражданина республики. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Информация о задержании казахстанца в Нью-Йорке была опубликована шестого декабря на сайте иммиграционной и таможенной полиции США.

"Можем сообщить, что от полиции Нью-Йорка пока официальной информации не поступало. Как известно, американская сторона борется с незаконной миграцией. И такие рейды бывают периодически", - сообщил Смадияров во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов.

Представитель внешнеполитического ведомства Казахстана также отметил, что иногда американская сторона задерживает иностранцев, а после отпускает. При этом информация о задержаниях не передается в диппредставительства третьих стран.

Казахстанец задержан в США за контрабанду оружия в Чечню

По информации американской полиции, за пять дней в мегаполисе были арестованы 12 иностранцев за нарушение иммиграционных законов. Все арестованные - преступники, скрывающиеся от наказания. В числе задержанных оказался 27-летний казахстанец, находящийся в розыске на родине. Его осудили на пять лет за ограбление. Все арестованные в Нью-Йорке находятся под стражей и ожидают слушания в суде иммиграционной службы.

Казахстанец задержан в России за мошенничество

44
Теги:
США, Нью-Йорк, казахстанец, задержание, МИД Казахстана
По теме
Казахстанец задержан в Южной Корее в рамках расследования изнасилования
Объявленный в розыск казахстанец задержан в России
Казахстанец задержан за дачу взятки в МЦПС "Хоргос"
Загрузка...

Орбита Sputnik