Военные курсанты

Более 50 военных курсантов отравились в Петропавловске

184
Причины массового недомогания учащихся Военного института Национальной гвардии выясняют в вузе Северного Казахстана

ПЕТРОПАВЛОВСК, 9 дек - Sputnik. В Военном институте Национальной гвардии в Петропавловске проводят расследование массового пищевого расстройства у курсантов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В Ленинградской области нашли останки бойца из Казахстана

В конце ноября в медицинский пункт Военного института с жалобами на недомогание и расстройство кишечника обратились сразу 54 курсанта.

Всем заболевшим была оказана помощь, четверых госпитализировали в городскую больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Заместитель начальника Военного института Савердин Имиров утверждает, что у курсантов не отравление. В ходе проверки столовой института возбудителей заболевания там не выявили.

Токаев сделал заявление об армии Казахстана

"Питание курсантов в институте организовано поставщиками услуг. Мы не имеем отношения к процессу приготовления пищи, только осуществляем контроль за раскладкой и нормами. В столовой института питаются не только курсанты, но и офицеры, и военнослужащие по контракту, от них жалоб не поступало. Проводится служебное расследование. Органами военной полиции ведется дознание. Пока источник заболевания не установлен", - прокомментировал Имиров.

Он подчеркнул, что курсанты в выходные уходят в увольнение, и возможно, именно там и контактировали с источниками инфекции.

Массово отравившихся рабочих выпишут из больницы в Усть-Каменогорске

Обследование прошли не только заболевшие курсанты, но и еще более 300 курсантов и 21 работник пищеблока, возбудителей инфекции у них не выявлено.

184
Теги:
Петропавловск, отравление, курсант, военные
Темы:
Происшествия в Казахстане (797)
По теме
Названа причина массового отравления детей в школе Павлодарской области
Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде
Отравление детей в Шымкенте: пельмени оказались ни при чем
Двое детей из одной семьи скончались от отравления в Шымкенте
Надземный переход в промышленной зоне в Подмосковье

СМИ: Пострадавшие в ЧП в Подмосковье - рабочие из Центральной Азии

163
Количество пострадавших при обрушении надземного перехода, которое произошло в промзоне в подмосковном Ступине, увеличилось с 13 до 51

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Сообщается, что количество пострадавших увеличилось до 51 человек. Между тем в местном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям назвали возможную причину обрушения перехода, пишет РИА Новости.

Как сообщил источник издания в экстренных службах региона, пострадавшие являются гражданами Кыргызстана.

"Предварительная причина обрушения — перегрузка моста, что привело к деформации крепежных элементов", — рассказали в спасательной службе.

Напомним, на территории промышленной зоны в Ступинском районе Подмосковья обрушился надземный переход сегодня, 27 сентября. Изначально сообщалось о 13 пострадавших.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и специалисты, которые установят причины ЧП.

ЧП произошло на территории компании FM Logistic в деревне Сидорово

163
ДТП в Калининградской области, где погибли 7 человек

Семь человек погибли в жутком ДТП с рейсовым автобусом в России

83
(обновлено 17:17 27.09.2020)
Грузовой автомобиль столкнулся на трассе с рейсовым автобусом

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Крупное ДТП произошло на автодороге Переславское - Янтарный в районе поселка Кумачево в Калининградской области сегодня, 27 сентября, пишет РИА Новости.

В аварии столкнулись рейсовый автобус и грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли шесть взрослых и один девятилетний ребенок (шесть человек умерли сразу, один скончался в больнице позже).

Еще десять человек получили различные травмы. В настоящее время им оказывают всю необходимую помощь.

ДТП под Калининградом, по предварительной версии, спровоцировал автобус, который выехал на "встречку", сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД.

83
Теги:
ДТП, Россия
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

0
(обновлено 07:14 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

0
Теги:
санитарный врач, карантин, Акмолинская область