Осколки

Два человека погибли в ДТП на трассе в Алматинской области

706
Участниками трагедии, причиной которой стал гололед на дороге, оказались три грузовика и две легковые машины

ТАЛДЫКОРГАН, 21 дек — Sputnik. Полиция Алматинской области расследует ДТП с участием пяти автомашин на трассе Западная Европа - Западный Китай, в котором погибли два человека и трое травмированы, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

В крупной аварии с участием автобуса погибли 3 женщины в Алматы

В ночь на 21 декабря на 192 километре республиканской автодороги произошла авария. В результате происшествия на месте погибли 43-летняя женщина и 30-летний мужчина. В больницу с различными травмами были госпитализированы еще трое человек. Сейчас полиция региона по факту дорожно-транспортного происшествия проводит досудебное расследование, предусмотренное частью четвертой статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана*.

"Дорожная авария произошла с участием трех грузовых автомашин и двух легковых. Среди них спецавтомашина патрульной полиции, прибывшая к месту происшествия для оформления ДТП. В аварии пострадали водитель и пассажиры легкового автомобиля, двое из которых погибли. Никто из полицейских в аварии не пострадал, а патрульная автомашина получила технические повреждения. Расследованием по факту ДТП занимается сотрудники областного следственного управления", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Крупное ДТП на западе Казахстана: девять человек попали в больницу

Полицейские напомнили водителям автомашин об осторожности в связи с гололедом, образовавшимся на автодорогах из-за погодных условий.

*часть 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения ... лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет. 

706
Теги:
полиция, гололед, гибель, Западная Европа - Западный Китай, трасса, авария, Алматинская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (797)
По теме
Водитель, сбежавший после смертельной аварии, задержан в Алматы
Массовое ДТП в Алматы: водитель Mustang оставил авто и скрылся с места аварии
Две тысячи аварий: депутат рассказал о состоянии водной инфраструктуры Казахстана
Казахстанский футболист с семьей попал в страшную аварию
Массовое столкновение автомобилей на пересечении улиц Сейфуллина-Котельникова

Лобовое ДТП произошло в Алматы, пострадал один из водителей

38
(обновлено 16:44 24.09.2020)
Водителя иномарки, выехавшего на полосу встречного движения, повезли на медицинское освидетельствование

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Алматинские полицейские устанавливают причину лобового столкновения двух автомашин, произошедшего в Турксибском районе Алматы. По предварительным данным, один из участников ДТП был пьян.

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем в четверг в районе пересечения проспекта Сейфуллина и улицы Котельникова.

Массовое столкновение автомобилей на пересечении улиц Сейфуллина-Котельникова
© Sputnik / Стрингер.
Массовое столкновение автомобилей на пересечении улиц Сейфуллина-Котельникова

Как сообщили очевидцы, водитель автомашины Volkswagen Golf неожиданно выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с Toyota Caldina.

Вылетел на перекресток и "раскидал" 3 машины: крупное ДТП произошло в Алматы

Удар оказался такой силы, что иномарки отбросило в разные стороны на несколько метров, а Volkswagen, продолжая движение по инерции, задней частью врезался в Daewoo Nexia, а затем вылетел на обочину дороги.

Ставшие свидетелями аварии люди поспешили на помощь пострадавшим и извлекли обоих водителей из искореженных салонов авто. По их рассказам, от автовладельца, управлявшего Volkswagen, исходил сильный запах алкоголя.

Прибывшие медики осмотрели пострадавших. Оказалось, что в их помощи нуждается только водитель автомашины Toyota. С различными травмами его доставили в больницу.

Пьяный водитель устроил ДТП в Алматы – его задержали очевидцы

Водителю Volkswagen госпитализация не понадобилась, помощь ему оказали на месте происшествия, после чего под сопровождением сотрудников дорожно-патрульной полиции доставили на медицинское освидетельствование.

По факту ДТП начато расследование.

38
Наезд на пешехода по улице Бухтарминской

Мужчину сбили на пешеходном переходе в Алматы

57
(обновлено 12:53 24.09.2020)
Пострадавшего в ДТП госпитализировали, медики оценивают состояние мужчины как тяжелое

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Мужчину сбили на пешеходном переходе в Турксибском районе Алматы, полицейские начали досудебное расследование.

По словам очевидцев, водитель автомашины Toyota Corolla двигался по улице Бухтарминская в восточном направлении. В этот момент неожиданно для него на пешеходный переход выбежал человек.

Как рассказал водитель, все произошло настолько нежданно и быстро, что он даже не успел нажать на педаль тормоза и сбил мужчину. От сильного удара пострадавшего отбросило на несколько метров и он потерял сознание.

Алматинец погиб под колесами авто, пытаясь перебежать оживленную улицу

Оперативно прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи осмотрели пешехода и приняли решение о срочной госпитализации. Состояние пострадавшего, который получил множественные переломы, ушибы и травму головы, они оценивают как тяжелое.

Пешеход выжил в страшной аварии в Алматы – видео

Сотрудниками дежурной группы по оформлению дорожно-транспортных происшествий по факту наезда собраны все необходимые материалы. Начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Водителю, если его вина будет доказана, может грозить до двух лет ограничения либо лишения свободы.

57
Теги:
Алматы, ДТП
Страница сайта казахстанского Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) на экране мобильного телефона

Пенсионные накопления вкладчиков ЕНПФ превысили 28,6 миллиарда долларов

0
(обновлено 18:03 24.09.2020)
С начала 2020 года вкладчикам начислено более двух миллиардов долларов чистого инвестиционного дохода

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. На 1 сентября 2020 года общая сумма пенсионных накоплений вкладчиков ЕНПФ превысила 12,2 триллиона тенге, или более 28,6 миллиарда долларов.

"Пенсионные накопления АО "ЕНПФ" с начала текущего года увеличились на 1,4 трлн тенге, или 13%", - сообщила пресс-служба фонда.

Основная сумма пенсионных накоплений – 97,6% – сформировалась за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ) и составила 11,9 триллиона тенге, или 27,8 миллиарда долларов.

Пенсионный калькулятор: как посчитать свою пенсию

Сумма пенсионных накоплений по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ) составила 294 миллиарда тенге, или 689 миллионов долларов.

По добровольным пенсионным взносам (ДПВ) - превысила 2 миллиарда тенге, или 4,6 миллиона долларов. На них приходится 0,02% отчислений.

"На счета вкладчиков с начала 2020 года поступили пенсионные взносы в общем объеме 685,6 миллиарда тенге (1,6 миллиарда долларов - Sputnik), что превысило показатель за восемь месяцев предыдущего года на 8%.

ЕНПФ возвращается к привычному режиму обслуживания

Выплаты с начала года составили 117,5 миллиарда тенге, или 275 миллионов долларов.

"Большая часть приходилась на выплаты по возрасту - 39,5 миллиарда тенге (92,5 миллиона долларов – Sputnik), по выезду на ПМЖ за пределы Казахстана (23,3 млрд тенге), переводы в страховые организации – 31,5 миллиарда тенге (54,6 миллиона долларов – Sputnik), выплаты наследникам – 19,8 миллиарда тенге (46,4 миллиона долларов – Sputnik), на погребение - 2,4 миллиарда тенге (5,6 миллиона долларов – Sputnik)", - сообщает ЕНПФ.

С начала 2020 года по состоянию на 1 сентября на счета вкладчиков ЕНПФ было начислено более 871,9 миллиарда тенге, или более 2 миллиардов долларов чистого инвестиционного дохода.

Три способа проверить свои пенсионные накопления в ЕНПФ - инструкция

Это на 443,1 миллиарда тенге больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что за 8 месяцев 2019 года чистый инвестиционный доход составил 428,8 миллиарда тенге, или более миллиарда долларов.

0