Осколки

Два человека погибли в ДТП на трассе в Алматинской области

672
Участниками трагедии, причиной которой стал гололед на дороге, оказались три грузовика и две легковые машины

ТАЛДЫКОРГАН, 21 дек — Sputnik. Полиция Алматинской области расследует ДТП с участием пяти автомашин на трассе Западная Европа - Западный Китай, в котором погибли два человека и трое травмированы, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

В крупной аварии с участием автобуса погибли 3 женщины в Алматы

В ночь на 21 декабря на 192 километре республиканской автодороги произошла авария. В результате происшествия на месте погибли 43-летняя женщина и 30-летний мужчина. В больницу с различными травмами были госпитализированы еще трое человек. Сейчас полиция региона по факту дорожно-транспортного происшествия проводит досудебное расследование, предусмотренное частью четвертой статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана*.

"Дорожная авария произошла с участием трех грузовых автомашин и двух легковых. Среди них спецавтомашина патрульной полиции, прибывшая к месту происшествия для оформления ДТП. В аварии пострадали водитель и пассажиры легкового автомобиля, двое из которых погибли. Никто из полицейских в аварии не пострадал, а патрульная автомашина получила технические повреждения. Расследованием по факту ДТП занимается сотрудники областного следственного управления", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Крупное ДТП на западе Казахстана: девять человек попали в больницу

Полицейские напомнили водителям автомашин об осторожности в связи с гололедом, образовавшимся на автодорогах из-за погодных условий.

*часть 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения ... лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет. 

672
Теги:
полиция, гололед, гибель, Западная Европа - Западный Китай, трасса, авария, Алматинская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (764)
По теме
Водитель, сбежавший после смертельной аварии, задержан в Алматы
Массовое ДТП в Алматы: водитель Mustang оставил авто и скрылся с места аварии
Две тысячи аварий: депутат рассказал о состоянии водной инфраструктуры Казахстана
Казахстанский футболист с семьей попал в страшную аварию
Загрузка...

Орбита Sputnik