11 машин столкнулись на трассе в Актюбинской области. 22.12.2019

В Казахстане зафиксирован всплеск ДТП за неделю погибли 39 человек

958
(обновлено 10:45 24.12.2019)
Водители в условиях снегопада и тумана выезжали на трассу на неисправных авто, на летней резине, пытались преодолеть закрытые участки дороги по объездным путям.

НУР-СУЛТАН, 24 дек — Sputnik. За неделю в Казахстане из-за сложных погодных условий на дорогах погибло 39 человек и 158 пострадали в авариях, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Туман и буран "убили" почти 40 человек

"С 16 по 22 декабря 2019 года, по данным МВД, в стране было зарегистрировано 104 ДТП, в результате которых 39 человек погибли и 158 получили различные телесные повреждения. На ситуацию на дорогах негативно повлияли погодные условия – резкое потепление до нуля градусов, последующее образование гололеда, затем ограничение видимости из-за тумана. Также дожди и снегопады привели к росту аварийности практически на всех автодорогах", - сказал Тургумбаев на заседании правительства.

В Казахстане ожидаются сильные метели

В 11 регионах закрылись дороги, сложная ситуация из-за погодных условий наблюдалась в Туркестанской, Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Беспечность водителей привела к трагедиям

Несмотря на предупреждения, в МВД констатировали, что многие водители пренебрегали правилами безопасности: выезжали на трассы на неисправных машинах, на летней резине, пользовались объездными дорогами и опасными участками с закрытым движением.

Нур-Султан "заблокирован" метелью

"К примеру, в Алматинской области на автодороге Алматы - Чунджа водитель грузовой автомашины "МАН" в условиях гололеда допустил наезд на разделительное ограждение и выехал на полосу встречного движения, практически перекрыв всю трассу. В результате чего на месте ДТП произошел затор, на дороге скопилось около 15 грузовых автомашин, что стало причиной еще двух ДТП с участием пяти автомашин, в которых два человека погибли и двое получили телесные повреждения", - рассказал глава МВД.

Такая же ситуация была в Актюбинской области, где в условиях гололеда и ограниченной видимости столкнулись сразу 11 автомашин.

Крупное ДТП на западе Казахстана: девять человек попали в больницу

Наибольшая сложная обстановка наблюдалась практически на протяжении всей недели в Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Жамбылской областях.

Сотни спасателей и полицейских вышли на трассы

Всего в заторах оказалось более тысячи автомашин. Из снежных заносов было эвакуировано 120 автомашин и более 905 человек эвакуировано в пункты.

Столичным коммунальщикам поднимут зарплаты с нового года

Для спасения людей были задействованы более 200 сотрудников комитета по ЧС, 300 полицейских, 170 единиц спасательной техники, полицейских автомашин, а также техники акиматов и дорожных служб.

В настоящее время ситуация на дорогах стабилизировалась.

958
Теги:
МВД, Ерлан Тургумбаев, трасса, авария, гололед, метель, ДТП, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik