Тюремный охранник, архивное фото

Трое осужденных ранили себя в знак протеста в колонии Алматинской области

165
(обновлено 21:35 26.12.2019)
При проведении обысков у заключенных нашли телефоны и наркотики. В знак протеста осужденные совершили акты членовредительства

НУР-СУЛТАН, 26 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура опубликовала официальное сообщение о ситуации в учреждении ЛА-155/12 департамента уголовно-исполнительной системы по Алматинской области.

Ранее в Сети появилось обращение заключенного, который сообщил о пытках в этой колонии.

Как пояснили в Генпрокуратуре, 24 декабря в исправительном учреждении провели общие обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, наркотические средства и другие запрещенные предметы.

"Отдельные осужденные препятствовали проведению обыска, и в отношении них применены специальные средства. Водворенные в дисциплинарный изолятор трое лиц в знак протеста нанесли себе телесные повреждения", - говорится в сообщении.

По фактам обнаружения наркотиков и членовредительства полицией начаты досудебные расследования по части 2 статьи 297 (Приобретение, хранение наркотиков в крупном размере) и 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства).

За хранение наркотиков грозит наказание - лишение свободы на 10-15 лет. За доведение до самоубийства - ограничение/лишение свободы на три года.

Осужденный совершил суицид в колонии Жамбылской области

Жалобы на пытки в колонии

Также в колонию выехал зампрокурора области Ержан Сыбанкулов, который провел личный прием осужденных. По их жалобам о пытках прокуратурой области зарегистрировано досудебное производство и направлено в антикоррупционную службу для расследования.

Заключенный в Акмолинской области зашил себе рот

165
Теги:
пытки, осужденный, Генеральная прокуратура, колония
По теме
Пытки заключенных в Заречном: вина сотрудников колонии доказана по 3 эпизодам
Заставляли умываться из унитаза: экс-сотрудников колонии осудили за пытки в Павлодаре
Видео с пытками заключенных в Казахстане: арестованы 7 сотрудников колонии
Загрузка...

Орбита Sputnik