Фото с места крушения самолета Бек Эйр

Председатель Совета генералов Казахстана погиб при крушении самолета "Бек Эйр"

4837
(обновлено 13:25 27.12.2019)
При крушении самолета, следовавшего рейсом Алматы - Нур-Султан, погибли 14 человек. Всего на борту находились 93 человека.

НУР-СУЛТАН, 27 дек — Sputnik. Председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров погиб при крушении самолета авиакомпании "Бек Эйр" близ Алматы. Ему было 79 лет.

В совете генералов подтвердили гибель председателя. Сейчас в штабе проводится экстренное собрание президиума, на котором будет решен вопрос прощания с Кайдаровым.

Биография Рустема Кайдарова

Кайдаров Рустем Есимханович - почетный ветеран министерства внутренних дел Республики Казахстан. Генерал-майор юстиции. Родился 18 мая 1940 года в Семипалатинской области.

Окончил юридический факультет КазГУ. В разные годы работал следователем, начальником полиции, заместителем, первым заместителем министра внутренних дел Казахстана. Есть двое детей и три внука.

Ранее генерал Кайдаров в интервью национальной версии Sputnik Казахстан давал комментарий о социальном положении госслужащих и о рассказал о подвиге панфиловцев.

Крушение пассажирского самолета "Бек Эйр"

27 декабря около 7:22 самолет авиакомпании "Бек Эйр", следовавший рейсом Алматы - Нур-Султан, потерпел крушение близ Алматы. По последним официальным данным, погибло 12 человек.

Самолет рухнул вскоре после взлета. Воздушное судно потеряло высоту и пробило бетонное ограждение, а затем столкнулось с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

По данным комитета гражданской авиации, на борту самолета находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей в сознании с политравмами. В больницу скорой помощи доставлено пятеро взрослых с политравмами. В городскую клиническую больницу № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

4837
Теги:
гибель, крушение самолета, самолет, Алматы
Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)
Деньги

Раскрыта схема выбивания долгов коллекторами через "карманных" судоисполнителей

135
(обновлено 10:59 18.09.2020)
В результате проверки Генпрокуратуры из республиканской палаты ЧСИ исключены 18 судебных исполнителей

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура озвучила результаты проверки деятельности коллекторов и частных судебных исполнителей (ЧСИ).

По информации пресс-службы надзорного органа, поводом для проверки послужили участившиеся жалобы казахстанцев.

"Люди писали об угрозах, поступающих в их адрес. Если коллектор угрожал, что арестует счета и имущество, в итоге так и получалось. Уполномоченные органы не реагировали, поэтому мы решили сами проанализировать проблему и провести проверки", – рассказал старший помощник генпрокурора Казахстана Кайрат Раисов.

В результате проверки выявлена схема, когда коллекторские агентства неправомерно взыскивали долги совместно с частными судебными исполнителями.

Коллекторы на своих аффилированных лиц получали лицензию частных судебных исполнителей. В итоге через них обеспечивали себе доступ к информационной базе ЧСИ (автоматизированной информационной системе органов исполнительного производства) и неограниченные правовые рычаги (арест и реализация имущества, ограничение на выезд, доступ к банковским счетам и другое) для взыскания задолженности.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что база судоисполнителей - это государственная информационная система. В ней содержатся персональные данные, допуск посторонних к базе запрещен.

Проверка штрафов казахстанцев снова доступна на сайте Qamqor

"Только в Алматы коллекторами с использованием ЭЦП ключей "своих" ЧСИ заходили в базу судоисполнителей более 200 тысяч раз, где собирали сведения о должниках. Такие методы использовали 35 коллекторских агентств Алматы. За предоставление возможности пользоваться исключительными правами, предоставленным ЧСИ, недобросовестные судебные исполнители ежемесячно получали вознаграждение в размере 250-300 тысяч тенге", - озвучили в Генпрокуратуре.

По итогам проверок, по представлению Генеральной прокуратуры из республиканской палаты ЧСИ исключены 18 судебных исполнителей. Из них лицензии двух ЧСИ прекращены, одна лицензия приостановлена, по остальным продолжается исковая работа. Системный администратор заблокировал им доступ в информационную базу автоматизированной системы органов исполнительного производства.

Токаев поручил Генпрокуратуре не допускать незаконного преследования бизнесменов

135
Теги:
Генеральная прокуратура, Казахстан, коллекторские конторы, судоисполнитель
Пьяный сельчанин пытался угнать карету скорой помощи и избил водителя в СКО

Два человека погибли в результате столкновения мотоцикла с авто в Павлодарской области

72
Водитель мотоцикла выехал на полосу встречного движения, погиб он сам и его пассажир, еще одного пассажира мотоцикла госпитализировали

ПАВЛОДАР, 17 сен – Sputnik. Мотоцикл столкнулся с легковой автомашиной на трассе в Актогайском районе Павлодарской области, сообщила пресс-служба департамента полиции региона.

"35-летний водитель мотоцикла, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной Toyota Corona под управлением 69-летней пенсионерки", - рассказали в полиции.

В Алматы мотоциклист выехал на встречку и погиб от столкновения с авто

В результате ДТП водитель мотоцикла и его 55-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия, сообщил начальник областного департамента полиции Нурлан Масимов.

Еще один пассажир мотоцикла, 46-летний сельчанин, с травмами госпитализирован в больницу.

Трактор и мотоцикл столкнулись в Акмолинской области - два человека погибли

Автомашина и мотоцикл водворены на штрафстоянку. Проводится проверка.

По данным полиции, за восемь месяцев этого года на территории Павлодарской области зарегистрировано 369 ДТП, в результате которых 32 человека погибли, еще 515 травмированы.

72
Деньги в руках, архивное фото

Столичного чиновника из управления строительства подозревают в коррупции видео

0
Госслужащего подозревают в получении взятки от руководителя фирмы за подписание акта выполненных работ

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники Антикоррупционной службы ведут досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности главы отдела управления строительства акимата Нур-Султана, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его данным, исполняющий обязанности главы отдела подозревается в тяжком коррупционном преступлении – по версии следствия, чиновник получил 1,4 миллиона тенге от руководителя фирмы за подписание акта выполненных работ.

Задержание первого замакима Атырауской области прокомментировали антикоррупционщики

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Сегодня Бигайдаров также рассказал о задержании акима Аягоза. Его подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона тенге.

 

0