Знак аварийной остановки на дороге

Тройное ДТП на трассе Актобе Оренбург: один человек погиб, четверо пострадали

789
(обновлено 18:29 29.12.2019)
В аварии недалеко от границы с Россией погиб гражданин Узбекистана, кроме того, в одной из машин находились граждане Турции

АЛМАТЫ, 29 дек — Sputnik. Недалеко от Актобе столкнулись три машины. В результате ДТП погиб один человек, четверо получили травмы. Об этом сообщила руководитель пресс-службы АО "Нацкомпания "КазАвтожол" Маржан Ордабай.

В воскресенье, 29 декабря, около 14:30 на трассе Актобе – Мартук – Оренбург столкнулись три машины. Авария случилась в 33 километрах от города Актобе в сторону Оренбурга.

Два крупных ДТП произошли на трассе Самара – Шымкент – фото

По предварительным данным, Lada Largus ехала от границы России в сторону Актобе. Во встречном направлении ехал автомобиль BMW. Машины лоб в лоб столкнулись на стороне BMW. От сильного удара Lada Largus вылетела в кювет, где позже полностью сгорела от замыкания. Все люди успели покинуть машину до возгорания.

Третья машина, тоже Lada Largus, направлялась из Актобе в сторону поселка Мартук. Там ехали два казахстанца. Водитель авто, пытаясь избежать столкновения, боком зацепил BMW и вылетел в кювет.

Двое казахстанцев пострадали в ДТП с автобусом в Волгоградской области

В Lada ехали пятеро граждан Узбекистана. Всех их отвезли в больницу. Один скончался, так как травмы, полученные при ДТП, оказались не совместимы с жизнью. Четверых госпитализировали.

В BMW ехали двое граждан Турции. Они от госпитализации отказались.

Водитель и пассажир второй Lada Largus отделались легким испугом и тоже отказались от госпитализации.

Автобус с 42 пассажирами вылетел в кювет в Карагандинской области

В данный момент на месте работают сотрудники дорожно-эксплуатационной службы и сотрудники "КазАвтожола". Все знаки, предупреждающие о ДТП, выставлены. В "КазАвтожоле" просят водителей быть аккуратными на этом участке пути.

Два человека погибли в ДТП на трассе в Алматинской области

 

789
Теги:
трасса, ДТП
Массовое столкновение автомобилей на пересечении улиц Сейфуллина-Котельникова

Лобовое ДТП произошло в Алматы, пострадал один из водителей

8
Водителя иномарки, выехавшего на полосу встречного движения, повезли на медицинское освидетельствование

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Алматинские полицейские устанавливают причину лобового столкновения двух автомашин, произошедшего в Турксибском районе Алматы. По предварительным данным, один из участников ДТП был пьян.

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем в четверг в районе пересечения проспекта Сейфуллина и улицы Котельникова.

 

Массовое столкновение автомобилей на пересечении улиц Сейфуллина-Котельникова
© Sputnik / Стрингер.
Массовое столкновение автомобилей на пересечении улиц Сейфуллина-Котельникова

Как сообщили очевидцы, водитель автомашины Volkswagen Golf неожиданно выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с Toyota Caldina.

 

Вылетел на перекресток и "раскидал" 3 машины: крупное ДТП произошло в Алматы

Удар оказался такой силы, что иномарки отбросило в разные стороны на несколько метров, а Volkswagen, продолжая движение по инерции, задней частью врезался в Daewoo Nexia, а затем вылетел на обочину дороги.

Ставшие свидетелями аварии люди поспешили на помощь пострадавшим и извлекли обоих водителей из искореженных салонов авто. По их рассказам, от автовладельца, управлявшего Volkswagen, исходил сильный запах алкоголя.

Прибывшие медики осмотрели пострадавших. Оказалось, что в их помощи нуждается только водитель автомашины Toyota. С различными травмами его доставили в больницу.

Пьяный водитель устроил ДТП в Алматы – его задержали очевидцы

Водителю Volkswagen госпитализация не понадобилась, помощь ему оказали на месте происшествия, после чего, под сопровождением сотрудников дорожно-патрульной полиции, доставили на медицинское освидетельствование.

По факту ДТП начато расследование.

8
Наезд на пешехода по улице Бухтарминской

Мужчину сбили на пешеходном переходе в Алматы

47
(обновлено 12:53 24.09.2020)
Пострадавшего в ДТП госпитализировали, медики оценивают состояние мужчины как тяжелое

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Мужчину сбили на пешеходном переходе в Турксибском районе Алматы, полицейские начали досудебное расследование.

По словам очевидцев, водитель автомашины Toyota Corolla двигался по улице Бухтарминская в восточном направлении. В этот момент неожиданно для него на пешеходный переход выбежал человек.

Как рассказал водитель, все произошло настолько нежданно и быстро, что он даже не успел нажать на педаль тормоза и сбил мужчину. От сильного удара пострадавшего отбросило на несколько метров и он потерял сознание.

Алматинец погиб под колесами авто, пытаясь перебежать оживленную улицу

Оперативно прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи осмотрели пешехода и приняли решение о срочной госпитализации. Состояние пострадавшего, который получил множественные переломы, ушибы и травму головы, они оценивают как тяжелое.

Пешеход выжил в страшной аварии в Алматы – видео

Сотрудниками дежурной группы по оформлению дорожно-транспортных происшествий по факту наезда собраны все необходимые материалы. Начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Водителю, если его вина будет доказана, может грозить до двух лет ограничения либо лишения свободы.

47
Теги:
Алматы, ДТП