Елжан Биртанов

Крушение самолета Bek Air: в больницах Алматы остаются 46 человек

627
Глава казахстанского Минздрава держит на контроле информацию о том, в каком состоянии находится каждый из пострадавших в авиакатастрофе под Алматы

НУР-СУЛТАН, 30 дек – Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал о состоянии пострадавших пассажиров самолета Bek Air в Алматы.

Токаев поблагодарил сельчан за помощь после авиакатастрофы

"За прошедшие сутки у нас трое пациентов выписались. Таким образом, у нас 46 пациентов находится в клиниках, в том числе девять детей. По детям, состояние стабильное, они переведены из реанимационного отделения, то есть их жизни ничего не угрожает. Однако требуется соответствующее качественное лечение, поэтому они находятся на контроле у министерства здравоохранения", - рассказал Биртанов в кулуарах правительства.

Токаев передал новогодние подарки пострадавшим детям

Среди взрослых пациентов, по словам министра, есть больные, которые все еще находятся в тяжелом состоянии. В реанимации Городской больницы №4 находятся семь человек. Еще двое в Алматинской областной клинической больнице. Состояние одного из них вызывает опасения у врачей. Он находится на искусственной вентиляции легких.

"В целом, сейчас там работает наша группа врачей во главе с руководителями научных центров. Вчера также проконсультировали, тактику определили. В принципе, лечение продолжают в полном объеме", - добавил министр.

Появилась третья версия крушения самолета близ Алматы

Он также отметил, что состояние выжившего пилота остается стабильно тяжелым. Он находится в реанимации после операции.

627
Теги:
Bek Air, Алматы, авиакатастрофа, пострадавшие, Елжан Биртанов
Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
По теме
Сотни алматинцев сдали кровь для пострадавших при крушении самолета
Крушение самолета Bek Air близ Алматы - хроника авиакатастрофы
Заслонил своим телом: парень спас беременную при крушении самолета в Алматы
Пострадали при крушении самолета: шестерых детей выписали из реанимации
Загрузка...

Орбита Sputnik