Вулкан проснулся на Филиппинах: среди пострадавших казахстанцев нет МИД

119
(обновлено 17:14 13.01.2020)
Двое туристов обратились к дипломатам, поскольку не могли вылететь из аэропорта Манилы, который расположен близ вулкана

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Казахстанцев среди пострадавших на Филиппинах нет. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Вулкан Тааль на Филиппинах выбросил огромный столб пепла - видео

По его словам, сейчас на Филиппинах находятся два казахстанских туриста, которые не смогли вылететь из-за закрытия аэропорта Манилы.

"По данным нашего посольства в Джакарте, в результате извержения вулкана на Филиппинах граждане Казахстана не пострадали. К дипломатам обратились только два наших туриста, которые не могут вылететь, так как аэропорт города Манилы временно закрыт. Сейчас они меняют билеты и в ближайшее время покинут Филиппины", - сообщил Смадияров.

  Вулкан проснулся на Филиппина
© REUTERS / ELOISA LOPEZ
Власти страны приступили к эвакуации трех населенных пунктов – Сан-Николас, Балете и Талисай с населением более 80 тысяч человек

Пять человек погибли при извержении вулкана в Новой Зеландии - видео

Семейная пара из Казахстана застряла на Филиппинах из-за начавшегося извержения вулкана Тааль: в небо взметнулся столб пепла высотой один километр. Аэропорт столицы страны - Манилы - временно закрыт, началась эвакуация населения.

Ранее в СМИ прошла информация, что супружеская пара отдыхала на острове Боракай и 12 января прилетела в Манилу. Из столицы Филиппин казахстанцы должны были улететь в Гонконг, чтобы 13 января вылететь оттуда в Алматы.

Извержение вулкана

Вулкан Тааль на Филиппинах выпустил столб пепла высотой один километр в воскресенье, 12 января. Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин повысил уровень опасности извержения вулкана до третьего по пятибалльной шкале. Власти страны приступили к эвакуации трех населенных пунктов – Сан-Николас, Балете и Талисай с населением более 80 тысяч человек.

Мощное извержение вулкана Стромболи в Италии попало на видео

Международный аэропорт Манилы временно приостановил прием и отправку рейсов. На такой шаг администрация воздушной гавани пошла из-за вулкана Тааль, который находится в 85 километрах от аэропорта.

119
Теги:
комментарий, МИД Казахстана, казахстанцы, пострадавшие, вулкан, Филиппины
По теме
Казахстанцы могут выиграть билеты на Олимпиаду в Токио
Казахстанцев не было на борту рухнувшего украинского самолета - МИД
Неизвестная пневмония поразила Китай: как не заболеть казахстанцам
Вулкан уничтожил все живое на курильском острове

Орбита Sputnik