Архивное фото мужчины с ножом в руке

Мужчина напал с ножом на посетителей кафе в Шымкенте

189
(обновлено 14:59 15.01.2020)
Полицейские задержали его и водворили в изолятор временного содержания. Ему грозит срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Житель Туркестанской области напал с ножом на двух посетителей шымкентского кафе. Полицейские задержали его по горячим следам. Об этом сообщает Polisia.kz.

Задержан мужчина, напавший с ножом на людей в Алматы

Все произошло 12 января 2020 года. В одном из кафе Шымкента между посетителями возникла ссора. После нее один из мужчин из хулиганских побуждений нанес ножевые ранения двум другим.

Злоумышленника задержали сотрудники патрульной полиции Шымкента. В данный момент его водворили в изолятор временного содержания.

"По факту сотрудниками Аль-Фарабийского управления полиции города Шымкента проводится досудебное расследование по статье 24-99 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Видео со связанным ребенком заинтересовало полицию

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Назначены соответствующие экспертизы.

Беспредел на дорогах Туркестана

Напомним, в тот же день, 12 января, кортеж устроил беспредел на одной из главных улиц в Туркестане. Автомобили ехали задним ходом, а также использовали светозвуковые сигналы полиции.

Два тела и сейф с миллионами: что случилось в Хромтау

В результате участники конфликта принесли взаимные извинения за агрессивное поведение во время выяснения ситуации, после чего начальник полиции Туркестана Данияр Мейрхан подал рапорт об освобождении с занимаемой должности.

189
Теги:
арест, подозреваемый, нападение, нож, Шымкент
Темы:
Происшествия в Казахстане (793)
По теме
Ножи и зажигалки: елку из изъятых у пассажиров предметов установили в аэропорту - видео
Шестнадцать ножевых: кому помешала обычная учительница из Шымкента
"Узи", обрезы, ножи и дубинки: почти год налетчики держали в страхе павлодарцев
Мужчина с ножом ограбил офис микрокредитной организации в Нур-Султане
Рука младенца, иллюстративное фото

Выбросившая новорожденного в контейнер жительница Костаная избежала тюрьмы

371
(обновлено 13:19 07.07.2020)
Женщина заявила, что не знала, что ребенок родился живым, так как роды были тяжелыми. Она решила, что мальчик мертв, и оставила его в мусорном баке

НУР-СУЛТАН, 7 июл – Sputnik. Костанайский суд вынес приговор матери новорожденного, которая в конце 2019 года выбросила ребенка в мусорный контейнер.

Изначально дело рассматривалось по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Однако во вторник, 7 июля, суд Костаная №2 вынес приговор 27-летней женщине по статье "Неосторожное причинение смерти ребенку", сообщает alau.kz.

Женщина убила младенца и выбросила: ее нашли по забытому чеку

Суд установил, что роды были патологическими. Роженица приняла ребенка за мертворожденного. Поэтому статья была переквалифицирована.

Жительницу Костаная приговорили к ограничению свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Суд принял во внимание наличие у нее на иждивении двух малолетних детей.

Студентка выбросила своего новорожденного малыша на помойку в Аксу

Напомним, 23 ноября 2019 года тело новорожденного обнаружили в мусорном контейнере в Костанае.

Врачи рассказали, что в мусорном контейнере лежал новорожденный мальчик, на его голове был пакет. Младенец пребывал в состоянии клинической смерти. Медики предприняли попытку реанимации, но эффекта это не дало. Тело новорожденного было доставлено в морг.

371
Теги:
новорожденные, Костанай
Спасатели на реке Нуре

На водоемах Казахстана за три дня утонули 15 человек

158
(обновлено 12:39 07.07.2020)
Больше половины погибших – дети, оставленные без присмотра

НУР-СУЛТАН, 7 июл – Sputnik. За минувшие три дня выходных на водоемах Казахстана утонули 15 человек, семеро из них дети.

По информации пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям, в период с четвертого по шестое июля при купании в необорудованных для этого местах утонули 15 человек.

Водитель иномарки погиб, вылетев с моста в Иртыш в Семее

"Семеро детей утонули в водоемах Актюбинской, Атырауской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской областей. Во всех случаях дети находились без присмотра взрослых", - сообщили в ведомстве.

Выпускник алматинского колледжа утонул на Капшагае, отмечая диплом

Кроме того, за выходные произошел один несчастный случай с ребенком, который упал в колодец. Трагедия случилась в селе Есильбай Щербактинского района Павлодарской области.

Двухлетний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, упал в водопроводный колодец и захлебнулся водой.

Комитет по ЧС призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоемах и не оставлять детей без присмотра взрослых.

Провел в воде полсуток: из реки спасли инвалида на севере Казахстана

158
Врач

Токаев подписал Кодекс о здоровье

13
(обновлено 17:20 07.07.2020)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения"

НУР-СУЛТАН - 7 июл, Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения", сообщает Акорда.

Новый Кодекс, разработанный Минздравом, направлен на укрепление здоровья нации, рост продолжительности жизни населения, усиление солидарной ответственности государства, работодателей и работника за здоровье.

Проект предполагает усиление охраны общественного здоровья, развитие медицинских технологий, совершенствование контроля в сфере оказания медицинских услуг, помощи, обращения лекарственных средств и медицинских изделий, повышение статуса медицинского работника.

13